Движение "Талибан" заявило об уничтожении второго за последние три дня вертолета афганских ВВС. Инцидент произошел в провинции Логар. По версии талибов, им удалось подбить вертолет с группой спецназа в уезде Бараки Барак огнем из пулеметов, после чего он упал "и развалился на куски, убив и ранив всех на борту".

Вертолет российского производства Ми-17 афганских ВВС

Почти одновременно боевики движения "Талибан" и террористической группировки "Исламское государство провинция Хорасан" (филиал ИГ в Пакистане и Афганистане) заявили об уничтожении боевого вертолета в центральной афганской провинции Гор 14 ноября 2016 г.

Здание отеля "Мазар" в Мазари-Шарфие утром 11 ноября 2016

Вечером 10 ноября 2016 г. боевики атаковали консульство Германии в городе Мазари-Шариф, административном центре северной афганской провинции Балх (в качестве консульства немецкие дипломаты используют здесь отель "Мазар".). Атака началась около 23:00 по местному времени.

Как сообщает французский ресурс «opex360.com» в статье «Hausse sensible des pertes subies par les forces de sécurité afghanes», в 2015 году в Афганистане в боевых действиях против талибов погибло порядка 5000 афганских сотрудников сил безопасности и военнослужащих национальной армии. А для НАТО такой уровень потерь уже является серьезной причиной для обеспокоенности.

Боевики "Талибана" продолжают захватывать всё новые населенные пункты, объекты инфраструктуры и сил безопасности на территории Афганистана. Ночью 27 октября 2016 г. талибы захватили военную базу афганской армии в южной провинции Урузган, где они недавно взяли в осаду административный центр г. Тарин Кот.

Joomla SEF URLs by Artio