Дым от взрывов в Кабуле днем 5 сентября 2016

Три взрыва произошли 5 сентября 2016 г. в столице Афганистана Кабуле. Погибли в общей сложности более 30 человек, более 40 получили ранения. Среди погибших много высокопоставленных военных и полицейских, в том числе замглавы президентской охраны Заман Ахмадзай, начальник 2-го полицейского департамента Кабула вместе с заместителем и ряд других силовиков.

Представители "Талибана" и афганских властей подтвердили, что талибы полностью захватили уезд Омна в восточной афганской провинции Пактика. Чтобы остановить боевиков в уезд были направлены подкрепления из состава 203-го корпуса Афганской национальной армии (АНА) и подразделения спецназа, однако они понесли потери и были вынуждены перейти в "тактическое отступление", передает агентство "Пажвак".

В настоящее время Соединённые Штаты расширяют программу подготовки кадров для афганских военно-воздушных сил, увеличивая набор на курсы управления авиацией за рубежом.

Административный центр южной афганской провинции Гильменд город Лашкаргах частично деблокирован после почти месяца осады. Афганская армия в результате 20 дней боев вернула под свой контроль участок дороги из столицы провинции в уезд Марджа, передает телеканал "Толо".

Боевики движения "Талибан" захватили в конце прошлой недели (26-27 августа 2016) уезд Джани Хель в восточной афганской провинции Пактия. Уезд фактически был блокирован талибами в течение двух недель, но афганские военные так и не смогли решить эту проблему.

Joomla SEF URLs by Artio