В воскресенье, 4 ноября 2018 г., боевики радикального исламистского движения "Талибан" (запрещено в РФ) взяли под контроль базу афганских сил безопасности неподалеку от административного центра южной провинции Урузган города Таринкот.

Вертолет ВВС Афганистана разбился сегодня утром в уезде Ана Дара западной провинции Фарах. На борту находилось по меньшей мере 20 человек, в том числе высокопоставленные чиновники и военные.

По разным данным от 6 до 7 человек погибли и не менее 14 получили ранения разной степени тяжести в результате взрыва у автобуса с служащими тюрьмы Пул-и-Чархи к востоку от Кабула.

22 октября 2018 г. один из служащих афганских сил безопасности неожиданно открыл огонь по чешским военным на базе Шинданд в провинции Герат. Один из чешских военнослужащих, 1976 г.р. скончался на месте, еще двое получили ранения и были направлены в госпиталь на авиабазе Баграм.

Генерал Джеффри Смайли

Бригадный генерал Армии США Джеффри Смайли получил ранение на прошлой неделе во время атаки боевиков радикального исламистского движения "Талибан" (запрещено в РФ) на офис губернатора афганской провинции Кандагар, где незадолго до этого прошла встреча с делегацией миссии НАТО "Решительная поддержка" в Афганистане, сообщает ТАСС со ссылкой на официального представителя миссии Грант Нили.

"Я могу подтвердить, что он [генерал] восстанавливается после огнестрельного ранения" - отметил он, отвечая на просьбу подтвердить сообщения СМИ о ранении. Нили отказался предоставлять дальнейшие подробности, уточнив лишь, что генерал находится в госпитале провинции Кандагар.

Смайли отвечает за подготовку, консультирование и оказание поддержки афганским вооруженным силам в деле проведения контртеррористических операций на юге страны.

Газета The Washington Post в воскресенье сообщила, что генерал восстанавливается в госпитале после получения как минимум одного огнестрельного ранения.

В четверг, 18 октября 2018 г., группа талибов, переодетых в форму афганской полиции открыла огонь по высокопоставленным чиновникам в офисе губернатора Кандагара. В результате атаки погибли глава полиции Кандагара генерал Абдул Разик, глава Национальной дирекции по безопасности в Кандагаре генерал Абдул Мумин Хусейнхел и оператор афганской телевизионной группы. Ранения получили трое американцев (в т.ч. генерал Смайли), губернатор провинции Кандагар и еще несколько провинциальных чиновников.


Joomla SEF URLs by Artio