Сегодня утром, около 05:00 по местному времени у военной академии им. маршала Фахима в столице Афганистана Кабуле произошел мощный взрыв. Сразу после взрыва группа боевиков прорвалась в здание учебного заведения, захватила главный корпус и вступила в бой с силами правопорядка.

Заминированный автомобиль взорвался в субботу, 27 января 2018 г., у старого здания министерства внутренних дел Афганистана в Кабуле. В результате мощного взрыва и последовавшего за ним пожара погибли по последним данным 103 человка (по данным на вечер 28 января), 235 получили ранения разной степени тяжести.

Около 09:00 по местному времени 24 января 2018 г. группа боевиков атаковала офис международной гуманитарной организации "Спасем детей" ("Save The Children") в административном центре афганской провинции Нангархар городе Джелалабад.

Соединенные Штаты планируют направить дополнительный воинский контингент в Афганистан численностью в 1 тыс. человек предстоящей весной. Об этом сообщила в воскресенье газета The Washington Post со ссылкой на источники в ВС США.

Президент Афганистана Ашраф Гани сообщил в интервью телеканалу CBS, что без финансовой поддержки США армия Афганистана не продержится шесть месяцев. "Мы не смогли бы поддерживать нашу армию шесть месяцев без поддержки США и возможностей США", — сказал Гани.

Joomla SEF URLs by Artio