Боевики радикальной исламистской группировки "Талибан" (запрещена в РФ) захватили два уезда в северо-восточной афганской провинции Саманган и юго-восточной провинции Пактика.

Американский военно-транспортный самолет С-130 разбился днем 3 октября 2018 г. вскоре после взлета с авиабазы в Джелалабаде восточной афганской провинции Нангархар. По данным Пентагона, инцидент произошел около 15:30 по местному времени. Все находившиеся на борту 11 человек (6 американских военных и 5 гражданских контрактников) погибли.

Американские истребители пятого поколения F-35B нанесли первый боевой удар в истории своего существования, сообщает РИА Новости со ссылкой на портал Military.com.

За последнюю неделю авиация НАТО и ВВС Афганистана нанесли по меньшей мере три "ошибочных" удара по мирным жителям. В воскресенье, 23 сентября 2018 г., в результате удара американской авиации по селу уезда Джагату провинции Вардак погибли 12 мирных жителей.

Боевики радикальной исламистской группировки "Талибан" (запрещена в РФ) 10-11 сентября 2018 г. захватили базу афганской армии в восточной провинции Забуль. На размещенном в сети видео боевики свободно перемещаются по военному объекту, не боясь ударов авиации НАТО.

Joomla SEF URLs by Artio