Флаг "Талибана" над центром Кундуза, 3 октября 2016

3 октября 2016 г. боевики исламистского движения "Талибан" атаковали одновременно города Кундуз и Пули-Хумри - административные центры северных афганских провинций Кундуз и Баглан. Крупные силы талибов атаковали армейские и полицейские КП, базы и опорные пункты еще утром и после полудня вошли в оба города.

Двенадцать афганских военнослужащих были убиты в ночь на вторник сослуживцами, оказавшимися сторонниками талибов. Об этом сообщилает ТАСС со ссылкой на агентство Reuters.

Спецназ США провел неудачную операцию в Афганистане по освобождению двух преподавателей, американца и австралийца, похищенных в августе при теракте в Американском университете, сообщил телеканал Fox News со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.

"Талибан" демонстрирует некоторые из захваченных блокпостов вокруг Таринкота

Прошло чуть более недели с тех пор как афганская армия и полиция смогли снять кольцо окружения вокруг административного центра провинции Гильменд г. Лашкаргах как боевики "Талибана" блокировали столицу провинции Урузган г. Таринкот. Об этом сообщили сегодня местные власти.

Дым от взрывов в Кабуле днем 5 сентября 2016

Три взрыва произошли 5 сентября 2016 г. в столице Афганистана Кабуле. Погибли в общей сложности более 30 человек, более 40 получили ранения. Среди погибших много высокопоставленных военных и полицейских, в том числе замглавы президентской охраны Заман Ахмадзай, начальник 2-го полицейского департамента Кабула вместе с заместителем и ряд других силовиков.

Joomla SEF URLs by Artio