150 афганских военнослужащих погибли, десятки получили ранения в результате нападения боевиков радикального движения "Талибан" (запрещено в РФ) на базу в провинции Балх. Об этом сообщило Agence France-Presse со ссылкой на неназванный военный источник.

Боевики ИГ в тренировочном лагере на востоке Афганистана

Среди уничтоженных американской сверхмощной бомбой на востоке Афганистана боевиков ИГ (террористическая группировка, запрещена в РФ) было 13 выходцев из Индии, передает агентство Пажвак со ссылкой на сотрудника службы безопасности.

Проживающий в России бывший сотрудник американских спецслужб Эдвард Сноуден считает, что тоннельный комплекс, по которому в четверг Пентагон ударил сверхмощной фугасной авиационной бомбой, был построен на средства самих Соединенных Штатов. Об этом Эдвард Сноуден написал на своей странице в сети Twitter.

США впервые применили против террористической группировки "Исламское государство вилаят Хорасан" (ИГВХ, филиал ИГ в Афганистане и Пакистане, запрещена в России) сверхмощную неядерную бомбу GBU-43/В Massive Ordnance Air Blast Bomb (MOAB). 9,5-тонный боеприпас был сброшен 13 апреля 2017 г. на район подземных туннелей ИГ в восточной афганской провинции Нангархар.

Дым над местом взрыва в Кабуле 12 апреля 2017

Пеший террорист-смертник взорвал себя во второй половине дня 12 апреля 2017 г. на КП неподалеку от президентского дворца и здания министерства обороны Афганистана в Кабуле. В результате взрыва погибли пять человек, в том числе два сотрудника охраны президентского дворца. Пострадали еще около 8 человек, в том числе 4-летний ребенок.

Joomla SEF URLs by Artio