Накануне Госдепартамент США отчитался о результатах операции, проведенной в Афганистане в прошлое воскресенье, 23 октября 2016 г. По данным Госдепа, в результате удара беспилотника в афганской провинции Кунар были уничтожены два лидера "Аль-Каиды" Фарук аль-Катани и Билаль аль-Утаби.

Неизвестный боевик, одетый в форму афганской армии, 19 октября 2016 г. около 11:00 по местному времени открыл огонь по группе американских военных советников рядом с военной базой в Кабуле. Нападавший был уничтожен ответным огнем, но успел убить и ранить нескольких человек.

Ситуация в Афганистане на начало августа 2016 г.

Пока СМИ в основном освещают мощное наступление "Талибана" в афганских провинциях Кундуз и Гильменд боевики продолжают наступательные операции в других регионах страны. Ситуация становится критической, даже авиаудары и прямое вмешательство американского и британского спецназа не спасает ситуацию.

Вечером 11 октября 2016 г., около 20:00 по местному времени, группа боевиков напала на афганских шиитов во время богослужения в честь дня мучеников (Ашура) у мечети Зиярат-е Сахи в Кабуле. По данным полиции, нападавшие были переодеты в полицейскую форму и их было трое.

Террористическая группировка "Исламское государство провинция Хорасан" (ИГХ - филиал ИГ в Афганистане и Пакистане) заявила о гибели американского военнослужащего в результате взрыва придорожной бомбы в уезде Ачин восточной афганской провинции Нангархар.

Joomla SEF URLs by Artio