Около месяца назад в уезде Дарзаб северной афганской провинции Джаузджан происходили ожесточенные бои между запрещенными в России «Талибаном» и «Исламским государством». Массированным атакам талибов подверглись базы игиловцев в провинциях Джаузджан, Сари-Пуль и Фарьяб. Силы «Исламского государства» несколько дней сопротивлялись натиску «Талибана», но, в конце концов, были разбиты и вынуждены отступить со своих позиций.

По меньшей мере 50 гражданских лиц и служащих сил безопасности погибли в результате атак боевиков исламистской группировки "Талибан" (запрещена в России) и удара ВВС США в провинции Логар. Об этом утром 7 августа 2018 г. сообщил представитель провинциального совета Абдул Вали Вакиль.

30-31 июля 2018 г. боевики радикального движения "Талибан" (запрещена в России) нанесли поражение терр. группировке "Исламское государство" (запрещена в России) в северной провинции Джаузджан. Часть террористов была уничтожена, около 153 боевиков ИГ вышли из зоны боевых действий и сдались афганским военным в соседних провинциях.

Мохаммад Омар

Вечером 5 августа 2018 г., около 19:00 по местному времени, смертник попытался подорвать себя в толпе людей рядом армейским блокпостом у моста Бехсуд в городе Джелалабад, столице восточной афганской провинции Нангархар.

В воскресенье, 5 августа 2018 г., террорист-смертник подорвал себя рядом с пешим патрулем НАТО примерно в 10 км. юго-западнее авиабазы Баграм в афганской провинции Парван, в результате чего погибли трое чешских военнослужащих. Инцидент произошел около 06:00 по местному времени, когда объединенный патруль афганских и натовских военных вышел из бронированных машин и должен был выполнить пешее патрулирование местности.

Joomla SEF URLs by Artio