Американский сенатор Джон Маккейн заявил, что Соединённые Штаты проигрывают войну в Афганистане. По его мнению, причина этого кроется в нынешнем руководстве страны.

Не менее 34 человек погибли и около 60 получили ранения в результате мощного взрыва рядом с "Новым банком Кабула" в административном центре южной афганской провинции Гильменд городе Лашкаргах. Заминированный автомобиль взорвался около 12:00 по местному времени у банка, когда у него собралась очередь из местных жителей, пришедших за зарплатой накануне праздника Ид аль-Фитр.

Пентагон потратил 94 миллиона долларов на форму для афганских военных с камуфляжем, предназначенным для лесного ландшафта, в то время как леса занимают два процента территории страны, пишет журнал Newsweek.

Мечеть где произошел теракт 15 июня 2017

Не менее шести человек погибли в результате мощного взрыва, прогремевшего около 21:00 по местному времени рядом с мечетью Аль-Захра Масджид в районе Дашт-и-Арчи афганской столицы. Среди погибших оказался один полицейский и известный предприниматель Рамазан Хусейнзада (Хаджи Рамазан), который получил тяжелое ранение и скончался в госпитале.

Число жертв взрыва, который прогремел 31 мая в центре Кабула, превысило 150 человек. Об этом, как информировало агентство Reuters, заявил президент Афганистана Ашраф Гани. Ранее сообщалось, что в результате теракта более 100 человек погибли и около 600 пострадали.

Joomla SEF URLs by Artio