Вечером 21 декабря 2016 г. три боевика ворвались в дом депутата афганского парламента Мир Вали от провинции Гильменд в Кабуле. Один из них забежал в дом первым и привел в действие пояс смертника. Остальные двое открыли огонь по находившимся внутри, а затем захватили дом, расположенный в районе Хошаль Хан и заняли оборону.

Прибывшие на место происшествия подразделения спецназа блокировали здание и вступили с боевиками в перестрелку. Бой с перерывами продолжался всю ночь (около 13 часов) и закончился только утром 22 декабря. Двое находившихся в доме экстремистов ликвидированы. По официальным данным, потерь среди сотрудников сил безопасности нет.

В результате взрыва террориста и последовавшей стрельбы погибли не менее семи человек, в том числе два внука Мир Вали, его 25-летний сын Обайдулла Барикзай и охранники депутата. Многие, из находившихся в доме, получили ранения. Среди них бывший начальник полиции провинции Урузган Ваис Самими.

Сам хозяин дома Мир Вали не пострадал. В момент нападения он находился дома, но успел выбежать через черный ход и вышел на другую улицу через соседнее здание.


Joomla SEF URLs by Artio