С утра 17 мая 2018 г. по периметру анклава терр. группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России) на юге Дамаска шли тяжелые бои. Подробности их неизвестны, но после полудня ИГ опубликовало в сети заявление, согласно которому террористы контратаковали армейские позиции "одновременно на нескольких направлениях".

После молитвы боевики "начали масштабную атаку... на позиции армии нусейритов и ополчения рафидитов в р-не Тадамун, городе Хаджар аль-Асвад и лагере Ярмук... десятки муртадов были убиты и ранены", - говорится в заявлении. В общей сложности за последние двое суток, по версии ИГ, правительственные войска потеряли на юге Дамаска более 70 человек только убитыми. Самыми тяжелыми названы бои в р-не Ярмук, большинство потерь сирийской армии и палестинского ополчения приходятся именно на него.

Командование правительственных войск не подтвердило и не опровегло заявление ИГ. Вечером 17 мая по позициям террористов на юге сирийской столицы снова наносили массированные удары авиация и артиллерия.

Подконтрольная террористам часть лагеря Ярмук:


Joomla SEF URLs by Artio