Вчера, 7 июля, отряд боевиков "Аль-Каиды в странах исламского Магриба" попытался осуществить нападение на небольшой город Бассикну, на юго-востоке страны неподалёку от границы с Мали, передаёт КМ.ру Новости.

Информация о планах нападения на город поступила к мавританским военным от французской разведки. В момент подготовки нападения войска атаковали экстремистов. Их отряд передвигался на 20 автомобилях. В ходе перестрелки были убиты шесть боевиков, потерь среди военнослужащих армии Мавритании нет.

Арестованные члены секты Нигерийская Государственная служба безопасности (SSS) объявила об аресте более ста предполагаемых членов исламистской организации "Боко Харам", активизировавшейся в последнее время, передаёт РИА Новости.

Спецоперации по захвату исламистов прошли сразу в нескольких штатах Нигерии - Йобе, Кано, Кадуна, Ворно, Адамава и Баучи. Успешные действия нигерийских силовиков привели к аресту нескольких "ключевых фигур в мятежной группе".

Теракт в нигерийском городе Майдугури 3 июля фото vesti.ruНа северо-востоке Нигерии, в городе Майдугури, произошел теракт, в результате которого погибли не меньше 10 человек, сообщает Agence France-Presse.

Взрыв прогремел на площадке в города Майдугури, где располагались бары и кафе под открытым небом. Здесь собираются военные и полицейские, рядом находятся полицейские бараки.

Кроме того, по сообщению полиции, в воскресенье, в Майдугури, застрелили известного политика Мустафу Бале, представителя правящей Всенародной партии Нигерии (All Nigeria Peoples Party - ANPP).

Руководство севера и юга Судана пришли к соглашению о полном отводе своих воинских формирований и создании демилитаризованной зоны вдоль границы.

В демилитаризованной зоне должны быть размещены миротворцы Африканского союза, основную часть которых составят солдаты Эфиопии.

Соглашение подписали обе стороны, посредническую роль в переговорах взял на себя Африканский союз.

Вчера, 2 июля, вооружённые люди напали на миротворческий патруль ООН и Африканского Союза на западе суданской провинции Дарфур, передаёт РИА Новости со ссылкой на Суданский информационный центр.

Инцидент произошёл во время возвращения военных в город Эль-Гейну - административный центр провинции - после патрулирования окрестностей. В результате скоротечного боя один военнослужащий погиб и ещё один получил ранение.

Нападение на христиан в Нигерии 25 декабря 2010 годаВчера вечером, около 17:00 по местному времени, мужчины на мотоциклах бросили три бомбы в открытые двери пивных в городе Майдугури, передаёт агентство Рейтер. По данным полиции и свидетелей в результате взрывов погибло около 25 человек.

Подозрение в совершении тройного теракта пало на исламистскую группировку Боко Харам. Позднее представители группировки взяли на себя ответственность за взрывы в пивных. Пресс-секретарь полиции Лаваль Абдуллахи сообщил, что бомбы поразили три пивных бара.

Как сообщал "Военный Обозреватель" в ночь с 24 на 25 июня подразделения армии Мавритании нанесли удар по укреплённому лагерю боевиков Аль-Каиды на территории соседнего государства Мали.

Лагерь представлял собой крупную базу террористической сети организации "Аль-Каиды в исламском Магрибе". Бои шли с применением тяжёлого вооружения и авиации.

Подкатегории

Joomla SEF URLs by Artio