В пятницу, 18 марта 2016 г., группа боевиков террористической группировки "Аль-Каида в странах исламского Магриба" (АКИМ) подвергла ракетному обстрелу газоперерабатывающее предприятие Ин-Сала (Ин-Салах) рядом с одноименным поселком на юго-востоке Алжира. Газоперерабатывающий завод Айн-Сала принадлежит норвежско-британскому альянсу BP-Statoil.

Алжирская армия ликвидировала огневую позицию, уничтожив четырех боевиков и ранив еще троих. Разрушений и пострадавших, по официальным данным, не было.

АКИМ распространила заявление, согласно которому в результате обстрела завод получил повреждения а целью акции было нанести вред Алжиру "скандально известному своим участием вместе с Францией в войне против мусульман в Мали". Чтобы не нанести вреда людям персонал Ин-Сала компаний BP и Statoil был якобы предупрежден по телефону о предстоящем обстреле.

АКИМ пригрозила другим западным компаниям подобными атаками и призвала "мусульман держаться подальше от таких заводов" на территории Алжира. "Мы заявляем всем западным компаниям, инвестирующим в добычу и переработку газа (в Алжире), что будем атаковать... всеми доступными средствами", - говорится в заявлении филиала "Аль-Каиды".




Joomla SEF URLs by Artio