Пресс-служба Армии обороны Израиля 23 февраля сообщила, что военно-воздушные силы страны предотвратили попытку нарушения воздушного пространства страны беспилотным аппаратом, запущенным из сектора Газы. Согласно этому сообщению, во второй половине дня 23 февраля ВВС ЦАХАЛа сбили БПЛА, принадлежащий, по всей видимости, группировке ХАМАС, считающейся в Израиле террористической.

По данным армейских источников, БПЛА был запущен из сектора Газы в сторону Средиземного моря. Беспилотник не успел нарушить воздушное пространство Израиля, и был сбит до того, как приблизился к побережью, передает ewsru.co.il. На перехват аппарата был отправлен истребитель ЦАХАЛа. Беспилотный летательный аппарат упал в море.

В сообщении ЦАХАЛа тип БПЛА не указан. Нет дополнительной информации и в публикациях палестинских СМИ. По информации палестинского сайта "Аль-Кудс", беспилотник принадлежал боевому крылу ХАМАС "Бригадам Изаддина аль-Касама". Это был аппарат типа "Абабиль", однако в публикации не уточняется, какой он был модели.


Joomla SEF URLs by Artio