автобус с детьми, в который попала ракетаВчера, 7 апреля, в результате обстрела со стороны Сектора Газы были тяжело ранены 2 гражданина Израиля. Взрыв произошел на западе Негева. Точно не ясно, что послужило причиной взрыва - минометный снаряд или ракета "Касам", сообщает MIGnews.

Помимо раненых израильтян, жертвами обстрела стали школьники, в автобус которых попала ракета. Водитель смог выгрузить большинство детей из машины. Однако, есть пострадавшие - один 13-летний мальчик был тяжело ранен.

фото MIGnewsВ ночь на 7 апреля самолёты израильских ВВС нанесли удар по территории сектора Газы в районе Рафиха сообщил MIGnews со ссылкой на представителей ЦАХАЛа. По официальной информации авиаударам подверглись туннели, по которым из Египта в палестинский анклав поступает контрабандное оружие и товары. Информации о пострадавших с палестинской стороны не поступало.

Взаимные миномётные и артиллерийские обстрелы, ракетные удары накручиваются один на другой. Каждая сторона обвиняет другую в агрессии и называет свои удары по территории противника "ответными".

Во вторник утром, 5 апреля, военнослужащие израильской армии заметили неподалёку от КПП "Эрез" на границе сектора Газы, заметили странного палестинца, который собирался заложить взрывное устройство у разделительного забора в районе КПП.

По боевику было выпущено несколько снарядов из танка. Одним из выстрелов он был уничтожен сообщил MIGnews.

Данный район является закрытой зоной и палестинцы об этом хорошо осведомлены, поэтому даже просто появление палестинца рядом с КПП было странным событием.

Перемирие между Израилем и Сектором Газы закончилось. Об этом заявили вооруженные террористические группировки - "Демократический Фронт Освобождения Палестины" и "Народный Фронт Освобождения Палестины". Израильские войска проводят операцию по сносу бетонного заграждения в палестинском селении Бейт-Умар.

Главной причиной принятия решения о прекращении перемирия стал авиудар израильской армии по Хан-Анис в ночь на 2 апреля. Атака ЦАХАЛа пришлась на автомобиль с тремя палестинскими боевиками. Убитые оказались членами "Батальонов Изз ад-Дин аль-Касам", боевого крыла ХАМАСа.

Учения израильской армии (фото MIGnews)Вчера, 31 августа, генштаб ЦАХАЛа провел очередные ежегодные учения, направленные на подготовку армии Израиля к войне на нескольких фронтах. Во время них военное руководство отрабатывало свои действия в различных боевых ситуациях.

Учения были направлены на подготовку израильской армии к войне против "Хизбаллы", Сирии, Сектора Газы. Однако, учебные мероприятия не подразумевали участие рядовых солдат. Занятия по подготовке к военным действиям проходило только командование. Наблюдал за учениями начальник генерального штаба ЦАХАЛа Бени Ганц, сообщает MIGnews

Joomla SEF URLs by Artio