Палестинские боевики обстреливают Израиль.За последние два дня палестинские боевики нанесли несколько ракетных ударов по израильской территории. Обстрелам подверглись города Ашдод, Ашкелон, Явне. 24 марта с палестинской стороны было выпущено восемь ракет. Сегодня, 25 марта, не менее четырёх. В ответ израильская авиация атаковала штаб разведки боевого крыла ХАМАС "Бригады Из ад-Дина аль-Касама". Артиллерия Израиля обстреляла районы в восточных районах сектора Газы.

Руководство вооружённых сил Израиля, в связи с эскалацией конфликта с палестинской стороной, решило активизировать работы по противоракетному комплексу "Железный купол". Предполагается, что первые установки израильской ПРО встанут на боевое дежурство уже на следующей неделе.

Израильские ВВС в четверг, 24 марта, нанесли несколько авиаударов по тренировочным центрам боевиков и подземным тоннелям для доставки контрабанды и оружия в секторе Газа. Об этом сообщили представители движения ХАМАС. О результатах авиационного удара, жертвах и раненых сообщений не поступало.

Удар авиации Израиля, стал ответом на теракт совершенный вечером 23 марта в центре Иерусалима. На автобусной остановке было приведено в действие взрывное устройство.

Теракт в Иерусалиме (фото Getty Images/Павел Вольберг)Сегодня рядом с центральным автовокзалом Иерусалима прогремел мощный взрыв. Поступают противоречивые данные о причине взрыва. Единственное в чём сходятся разные источники - это в том, что произошёл теракт. По предварительным данным считалось, что взрыв произошёл в автобусе рядом с автобусной остановкой.

Однако полиция Иерусалима сообщила о том, что взрыв произошёл рядом с автобусом. Взрывное устройство находилось на автобусной остановке и скорее всего было приведено в действие дистанционно.

Палестинский боевик ведёт миномётный огонь (фото Getty Images/А.Катиб)С 19 марта палестинские боевики в секторе Газы активизировали свои действия. Территория Южного Израиля была обстреляна миномётным огнём, было выпущено около 50 миномётных снарядов, а также ракетами "Град" и "Кассам". Свои действия боевики объявили "первым посланием Израилю" в ответ на непрекращающиеся бомбардировки.

Ракетный и миномётный обстрел вёлся по территории региональных советов Сдот Негев и Эшколь. Сработала воздушная тревога и в городе Ашкелон, здесь разорвались две ракеты "Град". Почти никто не пострадал, только одна женщина в шоковом состоянии была доставлена в местную больницу.

Палестинские боевики запускают ракеты Вчера, 19 марта, израильские территории были обстреляны боевиками сектора Газа. 49 минометных снарядов палестинцы выпустили по населенным пунктам юга Израиля. 2 человека получили незначительные ранения.

Основная часть ракет упала на территории региональных советов - Сдот Негев и Эшколь. 5 снарядов разорвалось внутри поселений. Один из них попал прямо в укрепленное строение. 2-х человек ранило осколками ракет. Само строение было практически полностью разрушено.

Ответственность за случившееся взяло на себя боевое крыло движения ХАМАС "Бригады Изеддина аль-Касама".

Joomla SEF URLs by Artio