14 мая 2018 г. палестинские арабы организовали массовые шествия у границы сектора Газы и Израиля из-за открытия посольства США в Иерусалиме и в честь 70-й годовщины "Дня Накбы". Около 40 000 человек собрались на 18 пунктах сбора и устроили шествия, переросшие в массовые беспорядки и вооруженные столкновения с израильскими силами безопасности.

В пятницу, 4 мая, на границе с сектором Газы проходит шестой "марш возвращения". Согласно сообщениям ЦАХАЛа, в беспорядках принимают участие около 10 тысяч палестинцев.

Истребители ВВС Израиля в четверг нанесли удары по военному лагерю ХАМАС в секторе Газа в ответ на подрыв фугаса на границе днем ранее. Об этом сообщила пресс-служба Армии обороны Израиля.

Израиль рассекретил информацию о том, что десять с половиной лет назад его авиация разбомбила ядерный реактор в Сирии, который находился на завершающих стадиях строительства, говорится в пресс-релизе армии.

Автомобиль с палестинскими номерами протаранил израильских солдат на Западном берегу Иордана

Автомобиль с палестинскими номерами в пятницу вечером протаранил группу израильских военнослужащих на Западном берегу реки Иордан. В результате нападения погибли два солдата, еще двое серьезно пострадали и были эвакуированы с места происшествия вертолетом, сообщает агентство Reuters со ссылкой на заявление Армии обороны Израиля.

Joomla SEF URLs by Artio