В ночь на четверг, 26 мая 2016 г., ВВС Израиля нанесли удары по целям в южной части сектора Газы. По сообщению израильского командования, были атакованы два объекта организации ХАМАС. Атака стала реакцией на ракетный обстрел территории Израиля вечером 25 мая.

Боевики "Исламского джихада" на границе сектора Газы

Боевики группировки "Исламский джихад" взяли на себя ответственность за ракетно-минометные обстрелы израильской территории из сектора Газы в последние дни. Группировка обвиняет Израиль в эскалации конфликта и заявляет, что в случае необходимости боевики разных "фракций сопротивления" объединятся для боевых действий против израильтян, сообщает newsru.co.il.

С вечера 3 мая 2016 г. на окраинах сектора Газы возобновились активные боевые действия между палестинскими вооруженными формированиями и израильской армией. Поводом для возобновления боев стала операция израильских военных по уничтожению туннелей боевиков под забором безопасности и обстрелы израильской территории.

После того, как врачи больницы "Адаса Эйн Керем" сообщили о смерти одного из раненых в результате взрыва в автобусе, организация ХАМАС распространила заявление о том, что теракт был осуществлен боевиком этой организации.

В заявлении ХАМАС говорится, что скончавшийся от ран в израильской больнице - это 19-летний житель палестинского лагеря беженцев, расположенного рядом с Бейт-Лехемом.

Общая служба безопасности (ШАБАК) разрешила к публикации информацию о том, что в ходе операции, проводимой совместно с полицией, была раскрыта еврейская ячейка, совершившая несколько терактов против палестинских арабов в районе Гуш Тальмоним.

Joomla SEF URLs by Artio