Израиль объявил о завершении наземной части операции "Нерушимая скала" и начал вывод сухопутных подразделений из сектора Газы. По данным пресс-службы ЦАХАЛа, за сутки была выведены большая их часть, оставшиеся занимаются поиском и уничтожением тоннелей, по которым боевики проникают в Израиль.

Вступившее в силу накануне утром прекращение огня в секторе Газы было нарушено уже в 09:50 по местному времени Армией обороны Израиля. ВВС ЦАХАЛа нанесли удар по зданиям в южном городе Рафах. Погибли от 20 до 30 человек.

Объявленное накануне "трехдневное" перемирие в секторе Газы продержалось не более двух часов. Прекращение огня вступило в силу сегодня в 08:00 по местному времени, а уже около 09:50 возобновились боевые действия.

В четверг, 31 июля, посредникам удалось получить согласие правящей партии сектора Газы ХАМАС и властей Израиля на трехдневное гуманитарное перемирие. Боевые действия предполагается приостановить сегодня утром.

31 июля было объявлено о дополнительной мобилизации резервистов. К 70 тысячам резервистов, уже призванных за последние три недели, добавились еще 16 тысяч военнослужащих запаса, мобилизация которых уже началась.

Joomla SEF URLs by Artio