Командование Армии обороны Израиля заявило, что армейские подразделения уничтожили большую часть известных тоннелей, которые используют боевики для проникновения на сопредельную территорию. Тем не менее армейское руководство признало, что Израилю известно далеко не обо всех тоннелях.

Израиль объявил о завершении наземной части операции "Нерушимая скала" и начал вывод сухопутных подразделений из сектора Газы. По данным пресс-службы ЦАХАЛа, за сутки была выведены большая их часть, оставшиеся занимаются поиском и уничтожением тоннелей, по которым боевики проникают в Израиль.

Вступившее в силу накануне утром прекращение огня в секторе Газы было нарушено уже в 09:50 по местному времени Армией обороны Израиля. ВВС ЦАХАЛа нанесли удар по зданиям в южном городе Рафах. Погибли от 20 до 30 человек.

Объявленное накануне "трехдневное" перемирие в секторе Газы продержалось не более двух часов. Прекращение огня вступило в силу сегодня в 08:00 по местному времени, а уже около 09:50 возобновились боевые действия.

В четверг, 31 июля, посредникам удалось получить согласие правящей партии сектора Газы ХАМАС и властей Израиля на трехдневное гуманитарное перемирие. Боевые действия предполагается приостановить сегодня утром.

Joomla SEF URLs by Artio