В городе Триполи на севере Ливана четвертый день идут вооруженные столкновения между суннитами и в целом поддерживающими сирийские власти алавитами.

Тлеющий конфликт вылился в уличные бои после того как в субботу, 12 мая, ливанская полиция арестовала некоего Шахди Мавлави - суннита и члена одной из антиправительственных вооруженных группировок, действующих на территории Сирии.

Бедуины центральной части Синайского полуострова уже несколько дней организуют акции протеста с требованием освободить из египетских тюрем их родственников.

7 мая группа протестующих перекрыла автостраду в районе Ум Катаф и попыталась остановить две машины миротворческого контингента по поддержанию мира между Египтом и Израилем. Миротворцы возвращались на базу после патрулирования территории когда бедуины преградили им дорогу и потребовали остановиться.

Турецкие СМИ сообщают о масштабной спецоперации войск и полиции на юго-востоке страны, идущей с 21 марта против курдских сепаратистов. 22 марта в провинции Ширнак в боях с турецкими войсками были убиты 7 боевиков. За два дня войсковой операции погибли 6 турецких военнослужащих.

22 марта также было задержано несколько активистов курдских сепаратистов. Столкновения с полицией и войсками начались накануне праздника Навруз (новый год у мусульман).

Анкара5 марта в турецкой столице Анкаре, у здания у здания Высшего суда справедливости, прогремел взрыв. Ранение получил один человек. Небольшое взрывное устройство было взорвано утром. Место происшествия расположено в двухстах метрах от резиденции премьер-министра Турции Эрдогана, передает ZMAN.

Турецкие ВВС нанесли авиаудары по базам курдских боевиков в Ираке

Самолеты ВВС Турции нанесли авиаудары по северному Ираку, целью операции были позиции курдских сепаратистов, со ссылкой на турецких военных передало агентство "Рейтер".

В сообщении указывается, что удары наносили по пещерам и укрытиям, оборудованных боевиками Курдской рабочей партии, которую турецкие власти именуют "сепаратистской террористической организацией".

В Ливане крайне нестабильное положение, политическая ситуация накалена до предела. В связи с этим между сторонниками и противниками "революции" в Сирии, из числа ливанских алавитов и суннитов, происходят вооруженные столкновения.

Самое крупное противостояние традиционно происходит между соперничающими религиозными группировками в ливанском Триполи.

Сегодня утром сотни полицейских Мальдивских островов в столице островного государства, городе Мале, организовали акцию протеста против решения властей снять оцепление между двумя конфликтующими сторонами - оппозиционерами и сторонниками правительства, передает РИА Новости со ссылкой на Ассошиэйтед Пресс.

Полицейские посчитали решение правительства незаконным и дестабилизирующим ситуацию в стране. Служащие правопорядка стали выкрикивать лозунги с призывами к президенту Нашиду уйти в отставку.

Французский посол в Турции Лорен Били сообщил, что французская армия более не сможет использовать воздушное пространство и территориальные воды Турции для транзита войск и военных грузов.

Лорен Били рассказал журналистам: "Наши просьбы о пропуске одного самолета и двух военных кораблей были отвергнуты Анкарой - и мы больше не просим. Мы будем использовать альтернативные маршруты", сообщает MIGnews.

Истребители F-16 турецких ВВС 3 февраля ВВС Турции нанесли бомбовые удары по базам курдских боевиков, расположенных в Северном Ираке, передает агентство "Франс Пресс" со ссылкой на командование турецкой армии.

В официальном заявлении турецкого генерального штаба говорится: "Турецкие самолеты нанесли успешные удары по трем целям террористической сепаратистской организации в районе Зап в Северном Ираке".

Атомная подводная лодка USS Annapolis (SSN-760) ВМС США.

Американская атомная подводная лодка USS Annapolis (SSN-760) в сопровождении эскадренного миноносца USS Momsen прошла Суэцкий канал и вышла в Красное море, сообщает 30 января РИА Новости.

Joomla SEF URLs by Artio