Вашингтон не рекомендует Анкаре покупать российские С-400 и готов предложить Турции альтернативные зенитные ракетные комплексы, заявил министр обороны США Джеймс Мэттис.

"Сейчас происходит то, что в один район привносятся несовместимые системы противоракетной обороны. И это едва ли наилучшим образом отвечает интересам НАТО", — сказал он на слушаниях в комитете по вооружениям палаты представителей.

При этом глава Пентагона отметил, что Вашингтон ведет переговоры с Анкарой и готов предоставить ей системы, совместимые со стандартами Североатлантического альянса.

Ранее стало известно, что Россия и Турция договорились ускорить поставки С-400. Такое решение принято по итогам апрельской встречи Владимира Путина и Тайипа Эрдогана. Лидеры двух стран также обсудили перспективы совместной работы над ЗРК и вопросы, связанные с обслуживанием комплексов.

В декабре 2017 года российские и турецкие представители подписали кредитное соглашение о покупке С-400. Согласно заявлению Анкары, страна получит две батареи, их обеспечением займется местный персонал.

Делегации также договорились о технологическом сотрудничестве и обсудили запуск линии по производству зенитных ракетных комплексов в Турции.

Источник: РИА Новости


Joomla SEF URLs by Artio
   
   
   




   
Загрузка...