Генсек НАТО Йенс Столтенберг

НАТО наблюдает усиление российского присутствия на западе Балкан, заявил генсек альянса Йенс Столтенберг. «Мы наблюдали увеличение российского присутствия, в том числе на западе Балкан. Мы не противодействуем российской пропаганде пропагандой, мы будем противодействовать ей открытыми свободными дебатами, потому что верим, что правда преобладает», - сказал Столтенберг, отвечая на вопрос о российском влиянии на Балканах.

По его словам, альянс «не стремится к конфронтации с Россией, но верит в суверенное право каждой страны на принятие решений о своем будущем», передает РИА «Новости».

По его словам. совместное заявление НАТО с Евросоюзом, принятое во вторник, предоставит рамочную основу для более тесного сотрудничества, в том числе на Западных Балканах, по оказанию помощи государствам-партнерам в противодействии любому вмешательству извне, передает «Интерфакс».

«Я видел сообщения об участии российских граждан в серьезных инцидентах в Черногории в день голосования. Этот вопрос расследуют власти в Черногории. Я знаю, что Сербия помогла и способствовала прояснению фактов в отношении этого инцидента в Черногории в день голосования», - добавил генсек Североатлантического альянса.

«Черногория станет частью сильнейшего военного союза в мире, получит гарантии безопасности, которые предоставляет НАТО, и мы будем поддерживать друг друга и защищать друг друга, а нападение на одну страну будет рассматриваться как нападение на весь союз», - сказал генсек альянса.

Источник: Взгляд




Joomla SEF URLs by Artio