В пятницу, 10 января, президент Центральноафриканской республики (ЦАР) Мишель Джотодия объявил о своем уходе в отставку. Заявление об этом прозвучало в ходе встречи мусульманской правящей группировки (бывшая группировка "Селека").

26 декабря в столице Центральноафриканской республики городе Банги снова возобновились бои между христианскими вооруженными формированиями "Анти-Балака" и боевиками бывшей мусульманской группировки "Селека".

Миротворцы Африканского союза из Бурунди и Чада устроили перестрелку между собой в Центральноафриканской республике; миротворцев из Чада обвиняют в поддержке одной из группировок.

В столице Центральноафриканской Республике Банги миротворцы из Чада открыли огонь по участникам демонстрации. По меньшей мере один человек погиб.

Международная организация Amnesty International сообщила, что количество жертв вооруженных столкновений в Центральноафриканской республике (ЦАР), начавшихся в первых числах декабря 2013 года, достигло 1000 человек. Еще несколько дней назад ООН сообщала о 600 погибших.

Joomla SEF URLs by Artio