Вторая партия из десяти истребителей Су-35 по контракту 2015 года поставлена в Китай. Об этом в пятницу ТАСС сообщил источник в системе военно-технического сотрудничества России с иностранными государствами. "Очередные 10 машин отгружены заказчику. Оставшиеся 10 единиц Китай получит в 2018 году", - сказал собеседник агентства.

Второй авианосец ВМС Народно-освободительной армии Китая (НОАК) впервые выйдет в море и приступит к ходовым испытаниям уже в декабре этого года. Как сообщил в понедельник информационный портал Sina, основные работы над кораблем уже завершены.

Подразделение спецназа Росгвардии примет участие в тактико-специальном учении "Сотрудничество-2017" в Китае, где пройдет отработку взаимодействия в специальных операциях с китайскими оперативниками из отряда "Пустынные лисы", сообщает в пятницу департамент по взаимодействию со средствами массовой информации Росгвардии.

Народно-освободительная армия Китая провела учения с применением боевой авиации в Южно-Китайском море. Как сообщило в среду Центральное телевидение Китая, в ходе них истребители J-11B совершили посадку на аэродроме на спорном острове Юнсиндао (англоязычное название Вуди, Парасельские острова).

Пхеньян может рассмотреть возможность нового испытания водородной бомбы в ответ на агрессивную политику США. Как сообщило в пятницу агентство Yonhap, об этом глава МИД КНДР Ли Ён Хо заявил в ответ на вопрос о том, какие "беспрецедентно жесткие меры" в своем заявлении имел в виду северокорейский лидер Ким Чен Ын.

Joomla SEF URLs by Artio
   
   
   

   
Загрузка...