Китайские СМИ сообщили об успешном завершении контртеррористической операции в горах Синьцзяна. КТО проходила в высокогорье хребта Куньлунь на высоте около 4000 метров в течение примерно 50 дней. Судя по размещенному в сети видео, операция проходила еще летом или в начале осени, поскольку зимой на такой высоте обычно уже много снега.

Пекин намерен создать свою опознавательную зону противовоздушной обороны (ОЗ ПВО) над Южно-Китайским морем, которая будет распространяться и на все спорные острова, контролируемые КНР. Об этом в среду сообщила ведущая гонконгская газета The South China Morning Post со ссылкой на источник, близкий к Народно-освободительной армии Китая (НОАК).

Два китайских самолета 17 мая предпринимали действия по перехвату американского патрульного разведывательного самолета в воздушном пространстве над Южно-Китайском морем, передает агентство ТАСС со ссылкой на пресс-службу Пентагона.

Представитель Минобороны КНР полковник У Цянь

25 февраля 2016 г. в Пекине состоялась пресс-конференция, в рамках которой официальный представитель Министерства национальной обороны КНР полковник У Цянь ответил на вопросы журналистов. Большинство вопросов затрагивали тему спорных территорий в акватории Южно-Китайского моря, передает ИА Regnum

Остров Вуди в Южно-Китайском море

Китайские военные разместили несколько зенитно-ракетных комплексов на одном из оспариваемых островов в Южно-Китайском море, передает РИА Новости со ссылкой на телеканал Fox News.

Joomla SEF URLs by Artio