Остров Вуди в Южно-Китайском море

Китайские военные разместили несколько зенитно-ракетных комплексов на одном из оспариваемых островов в Южно-Китайском море, передает РИА Новости со ссылкой на телеканал Fox News.

Боевик-уйгур в Сирии

Китай официально обратился к США за "всесильной поддержкой" в борьбе с боевиками-уйгурами из террористической группировки "Исламское движение Восточного Туркестана", действующей в Синьцзян-Уйгурском автономном районе (СУАР) на северо-западе Китая. Об этом сообщило Министерство иностранных дел КНР по итогам китайско-американских переговоров.

Китайская полиция 14 июля уничтожила трех боевиков-уйгуров, напавших с ножами на полицейский патруль в городе Шэньян северо-восточной провинции Ляонин. Ранее активность исламистов в данном регионе не фиксировалась.

Сегодня в Пекин открылась очередная сессия Всекитайского собрания народных представителей (ВСНП), на котором заслушиваются доклады о состоянии экономики и социальной сферы Китая. Депутат 3-й сессии ВСНП Фу Ин сообщила, что в 2015 году расходы на национальную оборону КНР вырастут примерно на 10%, что соответствует среднему показателю роста расходов на другие статьи госбюджета.

Руководство Китайской народной республики выразило возмущение принятием 4 декабря в США законопроекта "О передаче зарубежным государствам выведенных из состава ВМС США боевых кораблей в 2014 году", согласно которому Вашингтон намерен продать Тайваню 4 снимаемых с вооружения фрегата УРО типа "Оливер Хазард Перри".

Joomla SEF URLs by Artio