В бурятском соединении Восточного военного округа впервые опробовали комплекс радиоэлектронной борьбы (РЭБ) Р-330Ж "Житель", предназначенный в том числе и для борьбы с беспилотниками, передает ТАСС со ссылкой на пресс-службу ВВО.

В ходе учений автоматизированная станция установки помех "Жителя" вывела из строя управление беспилотником условного противника. При этом беспилотный летательный аппарат находился на дистанции в несколько десятков километров. Экипаж станции РЭБ обнаружил источник радиоэлектронного излучения объекта и передал его координаты подразделению войск противовоздушной обороны.

Одновременно с учениями по использованию станции "Житель" войска ПВО отрабатывали задачу поиска и обнаружения разведывательного беспилотника, летящего на малых и средних высотах.

Автоматизированная станция установки помех Р-330 "Житель" была принята на вооружение в 2008 году и к настоящему моменту уже поставляется в войска в модернизированном варианте. Станция входит в состав комплекса РЭБ Р-330М1П "Диабазол", работающего в диапазоне от 100 до 2000 МГц. Может работать автономно (без "Диабазола").


Joomla SEF URLs by Artio