Корреспонденты агентства ANNA-News побывали в районе боев за посёлок и высоту Хамамият 10-11 июля 2019 г. Репортаж записан непосредственно с передовой, буквально в полукилометре от ключевой высоты Тель-Хамамият. Показана работа артиллерии, миномётов, выдвижение вперед штурмовых групп, в том числе первые неудачные попытки штурмовать Хамамият (попадение штурмовой группы под миномётный обстрел, попадание ПТУР в БМП недалеко от командного пункта).

В самом посёлке боевиков было мало, оборона была построена на работе пулемётных точек, снайперских пар и расчётов ПТРК с высоты Тель-Хамамият. Их поддерживали миномёты противника расположенные за холмом. Активнейшую роль сыграли беспилотники исламистов, с которых отслеживались перемещения штурмовых групп и бронетехники сирийской армии. "Хайят Тахрир аш-Шам" демонстрировала в сети видео ударов правительственных сил по высоте, снятые с БПЛА.

В это же время корректировка огня авиации и наземных сил тоже велась с беспилотников, многие из которых барражировали на значительной высоте. В начале сюжета показаны кадры работы российской авиации по объектам и технике боевиков.


Joomla SEF URLs by Artio