Египетские военные перебрасывают танки и другие силы в северную часть Синайского полуострова для проведения новой антитеррористической операции в этом районе, передает newsru.co.il со ссылкой на радио "Коль Исраэль".

Более десяти боевиков-исламистов были уничтожены в результате ударов египетских ВВС по их опорным пунктам на севере Синайского полуострова. Данные об уничтоженных экстремистах довольно противоречивы. Сначала западные СМИ сообщили о 8 убитых, затем агентство Ассошиэйтед Пресс уточнило, что их количество достигло 13, а Рейтер со ссылкой на государственное телевидение Нил сообщило, что убитых боевиков на самом деле 15.

30 августа на джихадистских форумах было распространено звуковое сообщение представителя группировки "Исламское государство Ирака и Леванта", связанной с "Аль-Каидой". В нем некий Абу Мухаммад аль-Аднани аль-Шами осудил "Братьев мусульман" в мягкости, призвал их "покаяться" в том, что они "отвернулись от религиозной демократии".

Беспорядки после пятничной молитвы стали обычным делом в странах "арабской весны". Египетские исламисты чтут эту традицию. 30 августа они снова вышли на улицы Каира и устроили уличные бои с полицией и военными.  Тысячи сторонников группировки "Братья мусульмане" требовали восстановления президента-исламиста Мухаммеда Мурси и призывали к освобождению "братьев", арестованных полицейскими.

Пресс-служба египетской армии сообщила накануне о предварительных результатах операции "Буря в пустыне", проходящей на Синайском полуострове. Представитель вооруженных сил страны Ахмед Али сообщил, что за время проведения войсковой операции на Синае уничтожено 78 боевиков, из которых 46 являлись гражданами Египта, еще 32 - гражданами других стран. 203 экстремиста задержаны.

Joomla SEF URLs by Artio