Египетские военные на месте терактов 29 января 2015 (фото: flash90.com)

На севере Синайского полуострова продолжается операция египетской армии в ответ на серию терактов и вооруженных нападений, совершенных боевиками группировки "Вилаят Синай" (бывш. "Ансар Бейт аль-Макдис") в конце января 2015 г.

Пожар после взрыва на КПП в Рафахе в ночь на 30 января 2015

29 января 2015 г. на севере Синая резко обострилась обстановка. Боевики местного отделения "Исламского государства" - "Вилаят Синай" (бывшая группировка "Ансар Бейт Аль-Макдис") атаковали одновременно несколько военных и гражданских объектов в районе Эль-Ариш, Шейх-Зувейд, Рафах. В нападениях использовались заминированные автомобили, гранатометы, минометы, ракетные установки и стрелковое оружие.

Силы безопасности Египта по следам последних беспорядков и вооруженных уличных столкновений задержали 516 боевиков исламистской группировки "Братья мусульмане", причастным к стрельбе по мирным жителям и полицейским, а также подозреваемых к подготовке серии терактов на государственных объектах.

Похороны Шаймы аль-Саббах 25 января 2015

В четвертую годовщину так называемой "революции", устроенной исламистами в Египте в 2011 году на западные деньги, радикалы снова пытаются дестабилизировать ситуацию в стране. Беспорядки начались по традиции после пятничной молитвы в Александрии и Каире.

25 декабря 2014 г. египетские военные уничтожили главаря исламистской группировки на Синайском полуострове "Ансар Бейт аль-Макдис" ("Ансар Иерусалим") Тауфика Ауада (Аввада) по кличке Абу Сейба. В операции по ликвидации лидера синайских террористов участвовали подразделения спецназа.

Joomla SEF URLs by Artio