sana.sy-666-620x330

За последние два дня, в ходе спецопераций египетской армии на севере Синайского полуострова, уничтожено более 30 боевиков местного отделения террористической группировки "Исламское государство" (ИГ).

151 боевик террористической группировки "Вилаят Синай", считающей себя филиалом "Исламского государства" (ИГ), уничтожен за последние трое суток египетскими военными и полицейскими в ходе контртеррористической операции на севере Синайского полуострова.

Египетские военные на месте терактов 29 января 2015 (фото: flash90.com)

На севере Синайского полуострова продолжается операция египетской армии в ответ на серию терактов и вооруженных нападений, совершенных боевиками группировки "Вилаят Синай" (бывш. "Ансар Бейт аль-Макдис") в конце января 2015 г.

Пожар после взрыва на КПП в Рафахе в ночь на 30 января 2015

29 января 2015 г. на севере Синая резко обострилась обстановка. Боевики местного отделения "Исламского государства" - "Вилаят Синай" (бывшая группировка "Ансар Бейт Аль-Макдис") атаковали одновременно несколько военных и гражданских объектов в районе Эль-Ариш, Шейх-Зувейд, Рафах. В нападениях использовались заминированные автомобили, гранатометы, минометы, ракетные установки и стрелковое оружие.

Силы безопасности Египта по следам последних беспорядков и вооруженных уличных столкновений задержали 516 боевиков исламистской группировки "Братья мусульмане", причастным к стрельбе по мирным жителям и полицейским, а также подозреваемых к подготовке серии терактов на государственных объектах.

Joomla SEF URLs by Artio