25 декабря 2014 г. египетские военные уничтожили главаря исламистской группировки на Синайском полуострове "Ансар Бейт аль-Макдис" ("Ансар Иерусалим") Тауфика Ауада (Аввада) по кличке Абу Сейба. В операции по ликвидации лидера синайских террористов участвовали подразделения спецназа.

На прошлой неделе египетские вооруженные силы и полиция провели несколько рейдов и спецопераций на Синайском полуострове. С четверга, 18 декабря, было уничтожено не менее 19 боевиков группировки "Ансар Бейт аль-Макдис", недавно примкнувшей к "Исламскому государству".

За последние две недели египетская армия и полиция уничтожили на севере Синая около 40 боевиков группировки "Ансар Бейт аль-Макдис", недавно присягнувшей на верность главарю "Исламского государства" Абу Бакру аль-Багдади.

На севере Синая египетская армия продолжает бои с исламистами. 18 ноября армейские подразделения при поддержке двух танков "Абрамс" и двух вертолетов "Апач" начали зачистку селения Шабана недалеко от г. Рафах на границе с сектором Газы.

Представитель вооруженных сил Египта сообщил о гибели пяти военнослужащих от атак террористов на северном Синае. По его слова нападения на армейские посты произошли в городе Шейх-Зувейд и недалеко от города Рафах (на границе с сектором Газы).

Joomla SEF URLs by Artio