На севере Синайского полуострова продолжаются спецоперации объединенных сил египетской армии и полиции против террористов. 5 марта египетские военные уничтожили не менее 15 боевиков группировки "Вилаят Синай" (филиал ИГ на Синае), передает newsru.co.il со ссылкой на телеканал "Аль-Арабия". Среди уничтоженных боевиков трое оказались влиятельными полевыми командирами. 

В воскресенье, 1 марта, пресс-служба вооруженных сил Египта распространила заявление, согласно которому в феврале 2015 года на севере Синая в ходе совместных армейско-полицейских операций было уничтожено 172 боевика террористической группировки "Вилаят Синай" и других.

Израильское интернет-издание newsru.co.il, проанализировав арабские источники, сделало вывод ,что в ближайшее время армия Египта может нанести удары по боевикам исламистских группировок в секторе Газы, а также провести контртеррористическую операцию в Ливии. 

sana.sy-666-620x330

За последние два дня, в ходе спецопераций египетской армии на севере Синайского полуострова, уничтожено более 30 боевиков местного отделения террористической группировки "Исламское государство" (ИГ).

151 боевик террористической группировки "Вилаят Синай", считающей себя филиалом "Исламского государства" (ИГ), уничтожен за последние трое суток египетскими военными и полицейскими в ходе контртеррористической операции на севере Синайского полуострова.

Joomla SEF URLs by Artio