В субботу, 10 августа, по меньшей мере четыре боевика были убиты, еще семеро получили ранения в результате авиаудара египетских ВС на севере Синайского полуострова, сообщил представитель местной службы безопасности.

Вооруженные силы Египта уничтожили 60 боевиков за месяц в северной части Синайского полуострова, где проводится широкомасштабная совместная операция военных и спецслужб. Об этом заявил пресс-секретарь министерства обороны Ахмед Мухаммед Али.

В ночь на понедельник, 5 августа, боевики взорвали два исламских святилища на Синайском полуострове, о пострадавших не сообщается. Известно, что был нанесен серьезный материальный ущерб, передает Рейтер.

Армия Египта

Новая власть в Египте неустойчива, противостояние армии и «Братьев-мусульман» может привести к неожиданным последствиям. Да и из кого состоит эта армия, если посмотреть внимательнее? О раскладе сил в мятежном Египте рассказал президент Центра стратегических исследований «Россия - исламский мир» Шамиль Султанов.

Неизвестные боевики атаковали во вторник, 23 июля, здание управления сил безопасности в египетском городе Аль-Мансура в дельте Нила. По данным очевидцев, неизвестный бросил с крыши соседнего здания взрывное устройство в полицейский участок.

Joomla SEF URLs by Artio