После взятия международного аэропорта Триполи оборона Ливийской национальной армии фактически рухнула и части ЛНА начали отступление по всему фронту южнее ливийской столицы.

Уже вечером 3 июня продвижение войск Правительства национального согласия (ПНС) продолжилось. За ночь и утром 4 июня им удалось взять под контроль большую территорию южнее и восточнее аэропорта.

Были взяты расположенный рядом с аэропортом Каср Бин-Гашир, промзоны предприятий Садия и Хариса, селения Фундук аш-Шариф, Бир Сиди-Муса, Аулад Тулайс, Бир аль-Мудайбига, Маразик, Ас-Сабия, Сук аль-Хамис, Сиди Фархат и ряд других.

В итоге все пригороды Триполи перешли под контроль ПНС а Ливийская национальная армия отступила за административные границы столичного региона.

На этом, однако, бегство ЛНА не закончилось. Примерно к 14:00 по местному времени войска ПНС почти не встречая сопротивления дошли по дороге Триполи - Тархуна до селения Фам Муглая, попутно взяв несколько других населённых пунктов (в т.ч. Сиди аль-Сайях). До г. Тархуна оставалось всего около 20 км.

К вечеру ПНС при поддержке турецких беспилотников взяли под контроль большую территорию севернее и западнее Тархуна и подошли к городу на дистанцию не более 8 км.

На данный момент командование ЛНА пока не может дать отпор организованному турецкими военными наступлению. ПНС публикует в сети фотографии трофеев, захваченных на территории аэропорта Триполи.


Joomla SEF URLs by Artio