Сегодня стали известны уточненные данные о потрях в результате терактов в аэропорту и метро Брюсселя. По официальным данным, озвученным местными СМИ, в результате трех взрывов погибли по меньшей мере 31 человек, около 270 получили ранения разной степени тяжести.

Вероятные исполнители теракта в аэропорту Брюсселя братья Бакрауи

Бельгийская полиция обнародовала имена террористов-смертников, подорвавших себя 22 марта 2016 г. в аэропорту Брюсселя. Это ранее судимые по уголовным статьям (разбой, угон автомобиля и т.д.) родные браться Ибрагим и Халид Бакрауи (Бакрави). Оба - граждане Бельгии.

Люди выбегают из аэропорта Брюсселя после двойного теракта

Сегодня, 22 марта 2016 г,  в столице Бельгии Брюсселе произошла серия терактов. В девятом часу утра в зале вылетов международного аэропорта Завентем у 4-й и 5-й стоек отправления компании American Airlines один за другим произошли два мощных взрыва. По рассказам очевидцев перед взрывами были якобы слышны несколько выстрелов и крики на арабском языке.

Берлин 15 марта 2016

15 марта в Европе произошло два не связанных между собой, возможно, касающиеся деятельности экстремистских группировок. Утром в районе Шарлоттенбург в западной части Берлина при движении взорвался и перевернулся автомобиль.

Исламские боевики используют Чехию в качестве транзитной страны, перемещаясь из Западной Европы в так называемое Исламское государство (ИГ, запрещено в России – ред.) или на обратном пути, сообщило чешское ТВ со ссылкой на МВД.

Joomla SEF URLs by Artio