Министры обороны Литвы, Польши и Украины — Юозас Олекас, Антони Мацеревич и Степан Полторак — примут участие 25 января в Люблине в церемонии открытия совместного штаба бригады LITPOLUKRBRIG, передает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Минобороны Литвы.

Истребитель F-16 взлетает с ВПП авиабазы "Граф Игнатьево" в Болгарии в ходе учения 2010 г.

Депутаты Народного собрания Болгарии 14 января одобрили в первом чтении поправки в Закон об обороне и вооружённых силах, открывающие возможность для участия государств НАТО в охране воздушного пространства республики. После более чем двух часовых дебатов документ поддержали 122 парламентария, 41 проголосовал «против» и один депутат воздержался, передаёт ИА Regnum со ссылкой на болгарское издание «Дневник».

Министерство обороны Польши в 2016 году планирует создать три новых бригады территориальной обороны на восточной границе и переместить туда действующие соединения, заявил в интервью журналу Polska Zbrojna глава ведомства Антони Мацеревич. Он также намерен вдвое увеличить польскую армию, что сделает ее одной из крупнейших армий Европы и НАТО.

В 2017 году Минобороны США намерено значительно увеличить расходы на операции в Европе, РИА Новости со ссылкой на издание Financial Times, которое ссылается на представителей Пентагона. В Вашингтоне планируют увеличить бюджет программы "Инициатива по обеспечению европейской безопасности" (European Reassurance Initiative), направленной на расширение американского военного присутствия в Европе.

Россия откажется от реализации совместных программ с Черногорией в связи с её вступлением в НАТО, в том числе в сфере военно-технического сотрудничества, заявил РИА Новости председатель комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Озеров.

Joomla SEF URLs by Artio