В пятницу, 23 марта, в коммуне Треб на юге Франции было совершено вооруженное нападение на посетителей супермаркета Super U. В здание ворвался злоумышленник, вооруженный ножами, пистолетом и гранатами. По свидетельству очевидцев, он кричал: "Аллах акбар!".

Учебно-тренировочный самолет Hawk британских ВВС разбился 20 марта 2018 около 13:30 по местному времени недалеко от базы Valley в северном Уэльсе. Пилот успел катпультироваться, бортинженер разбился вместе с самолетом и погиб. Разбившийся самолет принадлежал известной пилотажной группе королевских ВВС "Красные стрелы".

Командующего германскими ВВС, генерал-лейтенанта Карла Мюльнера уволят за лоббирование закупки Германией американских истребителей F-35, сообщают СМИ.

Благодаря площадкам зарубежных массмедиа, в частности американскому интернет-изданию The Intercept, норвежским телеканалу NRК, газетам Dagbladet и Klassekampen и ряду других СМИ, западной общественности стало известно, что уже много лет спецслужбы Норвегии активно используются их американскими коллегами в тайной войне против России.

Семидневные международные учения "Объединенный северный олень - 2018" (Joint Reindeer 2018) завершились в воскресенье в норвежском Заполярье. Как сообщает сайт минобороны скандинавского королевства, в общей сложности в маневрах приняли участие порядка семи тысяч норвежских военных, 350 морских пехотинцев из США и Нидерландов, а также представители Вооруженных сил Великобритании.

Joomla SEF URLs by Artio