Французский военнослужащий, 23-летний Седрик Кордье, совершавший накануне вечером патрулирование в деловом районе Дефанс на западе Парижа, был ранен ножом в шею неизвестным человеком в арабской одежде.

22 мая, между 14:00 и 15:00 по местному времени, в юго-восточном районе Лондона Вулвич предполагаемые исламисты напали на британского военнослужащего. По версии лондонской полиции, экстремисты преднамеренно сбили военного на автомобиле, а затем убили его "применив, в том числе, огнестрельное оружие". Сообщается, что убитый был действующим военным и проходил службу неподалеку от места происшествия. На нем была футболка с призывом помочь ветеранам "Поддержим героев".

Накануне вечером в воздушное пространство Греции с двух сторон вторглись боевые самолеты турецких военно-воздушных сил, передает РИА Новости со ссылкой на Афинское агентство новостей. В воздух для перехвата были подняты по тревоге самолеты греческих ВВС.

Николаос Дертилис - последний из хунты черных полковников

В афинском госпитале в возрасте 92 лет скончался полковник Николаос Дертилис. Последний остававшийся в живых член военной хунты «черные полковники», правившей Грецией в 1967-1974 годах.

Один человек был убит и еще 11 задержаны в ходе масштабной контртеррористической операции, проведенной накануне в пяти городах Франции. Начало операции связывают со взрывом в супермаркете кошерных продуктов в пригороде Парижа городе Сарсель.

Инцидент произошел 19 сентября, в результате взрыва пострадал один человек. Антисемитский теракт был организован на фоне выступлений исламистов, связанных с выходом провокационного фильма "Невинность мусульман".

Joomla SEF URLs by Artio