В четверг, 15 января, власти Бельгии ввели режим повышенной угрозы безопасности в городе Вервье и ряде других районов страны в связи с проведением антитеррористической операции против вернувшихся из Сирии боевиков. В Брюсселе из здания Главного управления полиции были эвакуированы все сотрудники из-за угрозы взрыва.

Пока "цивилизованные европейцы" шествуют с плакатами "Мы - Шарли" и скорбят по погибшим в Париже 16 французским гражданам в мире от действий террористов гибнет в сотни раз больше людей, но эти жертвы в Европе предпочитают не вспоминать (а подавляющее большинство вообще ничего об этом не знает).

Трое исламистов в масках напали сегодня, 7 января 2015 г., на офис сатирического журнала "Шарли Хебдо" (Charlie Hebdo) в Париже. Боевики расстреляли из автоматов двух полицейских, зашли в редакцию и расстреляли сотрудников журнала.

Томаш Siemoniak

Министр обороны Польши Томаш Семоняк

Польша намерена произвести самую крупную реформу своей военной инфраструктуры и передислокацию войск за постсоветский период. Об этом накануне объявил накануне министр обороны страны Томаш Семоняк. "Геополитическая ситуация изменилась. У нас сейчас самый большой кризис безопасности со времен холодной войны и мы должны из этого сделать выводы", - заявил он агентству Ассошиэйтед Пресс.

На этой неделе в Париже задержана 21-летняя салафитка по имени Сара (ее фамилия не сообщается). Девушка обвиняется в попытке вступить в ряды "Аль-Каиды" и организовать на территории Франции теракты, передает 9-й канал израильского телевидения со ссылкой на канал Europe 1.

Joomla SEF URLs by Artio