На этой неделе в Париже задержана 21-летняя салафитка по имени Сара (ее фамилия не сообщается). Девушка обвиняется в попытке вступить в ряды "Аль-Каиды" и организовать на территории Франции теракты, передает 9-й канал израильского телевидения со ссылкой на канал Europe 1.

Сотрудники спецназа немецкой полиции проводят антитеррористический рейд в городах Мюнхен, Штутгарт и Дахау, где, по их данным, проживают исламисты, которые планировали совершить теракт с помощью дистанционно управляемого заминированного самолета.

В понедельник, 24 июня, французские правоохранительные органы провели спецоперацию в пригородах Парижа по ликвидации ячейки радикальных исламистов, в результате было задержано шесть человек, сообщает радиостанция "Европа-1".

Спецоперация, в частности, проводилась в департаменте Сена и Марна и предместье Сен-Дени, передает NEWSru.com.

Французский военнослужащий, 23-летний Седрик Кордье, совершавший накануне вечером патрулирование в деловом районе Дефанс на западе Парижа, был ранен ножом в шею неизвестным человеком в арабской одежде.

22 мая, между 14:00 и 15:00 по местному времени, в юго-восточном районе Лондона Вулвич предполагаемые исламисты напали на британского военнослужащего. По версии лондонской полиции, экстремисты преднамеренно сбили военного на автомобиле, а затем убили его "применив, в том числе, огнестрельное оружие". Сообщается, что убитый был действующим военным и проходил службу неподалеку от места происшествия. На нем была футболка с призывом помочь ветеранам "Поддержим героев".

Joomla SEF URLs by Artio