В воскресенье вечером, 22 ноября 2015 г., на территории Бельгии прошла масштабная спецоперация по выявлению участников исламистских группировок, готовящих теракты или связанных с террористами. Обыски, задержания и другие превентивные мероприятия были проведены в брюссельских коммунах Моленбек-Сен-Жан, Эттербек, Андерлехт, Скарбек, Жетт, Волюве-сен-Ламбер, Форе, а также в городах Шарлеруа и Вилворд.

В среду, 18 ноября, в северном районе парижского округа Сен-Дени началась спецоперация полиции. Искали предполагаемых организаторов террористической атаки на столицу Франции. Завязалась перестрелка. Правоохранительные органы попросили местных жителей не выходить из помещений.

В эстонский город Тапа прибыли американские самоходные орудия Paladin M109A6 калибра 155 мм, которые будут находиться в Эстонии до декабря, сообщает РИА Новости со ссылкой на портал Delfi. Всего в эстонский город прибыло более десятка единиц этой военной техники. Она будет использована в ходе боевых стрельб, которые проведут американские военные.

В Париже беспрецедентная по масштабу диверсионно-террористическая операция исламистов. Сторонники террористической группировки "Исламское государство" расстреляли посетителей нескольких кафе, подорвали себя на стадионе Stade de France, захватили концертный зал "Батаклан" и убили в нем более 100 зрителей рок-концерта.

Данные американской разведки показывают, что террористическая группировка ИГИЛ предпринимает попытки для дестабилизации Балкан, передает Курдистан.ру со ссылкой на Washington Times, которое в свою очередь ссылается на источник в спецслужбах.

Joomla SEF URLs by Artio