Министерство обороны Польши в 2016 году планирует создать три новых бригады территориальной обороны на восточной границе и переместить туда действующие соединения, заявил в интервью журналу Polska Zbrojna глава ведомства Антони Мацеревич. Он также намерен вдвое увеличить польскую армию, что сделает ее одной из крупнейших армий Европы и НАТО.

В 2017 году Минобороны США намерено значительно увеличить расходы на операции в Европе, РИА Новости со ссылкой на издание Financial Times, которое ссылается на представителей Пентагона. В Вашингтоне планируют увеличить бюджет программы "Инициатива по обеспечению европейской безопасности" (European Reassurance Initiative), направленной на расширение американского военного присутствия в Европе.

Россия откажется от реализации совместных программ с Черногорией в связи с её вступлением в НАТО, в том числе в сфере военно-технического сотрудничества, заявил РИА Новости председатель комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Озеров.

Бывший глава французской разведки Ален Шуэ (Alain Chouet) в интервью указывает на провалы французских спецслужб, отвечающих за внешнюю и внутреннюю безопасность, имевших место перед событиями 13 ноября. Он доказывает необходимость финансирования агентурной разведки, полиции, жандармерии и армии. Шуэ всю свою профессиональную деятельность провел в структурах разведки (DGSE), которую возглавлял в 2000-2002 гг. До этого являлся резидентом в Бейруте, Дамаске и Рабате. Он автор нескольких книг по арабскому миру и проблемам терроризма.

В воскресенье вечером, 22 ноября 2015 г., на территории Бельгии прошла масштабная спецоперация по выявлению участников исламистских группировок, готовящих теракты или связанных с террористами. Обыски, задержания и другие превентивные мероприятия были проведены в брюссельских коммунах Моленбек-Сен-Жан, Эттербек, Андерлехт, Скарбек, Жетт, Волюве-сен-Ламбер, Форе, а также в городах Шарлеруа и Вилворд.

Joomla SEF URLs by Artio