По меньшей мере 36 тел погибших найдено на территории гостиничного комплекса Resorts World Manila в столице Филиппин Маниле, где неизвестный мужчина открыл стрельбу. Об этом сообщает новостной канал ANC.

Пожар в г. Марави от боевых действий, 28 мая 2017

Президент Филиппин Родриго Дутерте принял решение отменить запланированный на начало июня визит в Японию из-за обострения ситуации в южной филиппинской провинции Минданао, где идут столкновения военнослужащих и полицейских с экстремистами. Об этом заявил во вторник министр иностранных дел Филиппин Алан Питер Кайетано.

Президент Филиппин Родриго Дутерте обратился с призывом к леворадикальным повстанцам и сепаратистам из народности моро, которые долгие годы воюют с властями Манилы, присоединиться к борьбе на юге страны против террористических группировок "Мауте" и "Абу Сайяф", присягнувших на верность террористической организации "Исламское государство" (запрещена в РФ). Об этом сообщило агентство Reuters.

Ситуация в административном центре филиппинской провинции Ланао дель Сур г. Марави продолжает ухудшаться. 24 мая боевики терр. группировки "Исламское государство в Ланао" (ИГЛ, запрещена в России) продолжили расширение зоны своего контроля и смогли вытеснить армию и полицию с западных окраин.

В ночь на 23 мая 2017 г. несколько сотен боевиков (по разным данным, от 300 до 500) террористической группировки "Исламское государство в Ланао" (ИГЛ, бывш. "Мауте", запрещена в России) атаковали полицейские посты в столице филиппинской провинции Ланао дель Сур г. Марави. В течение трех-четырех часов террористы захватили здания администраций города и провинции, госпиталь, часть университета и городскую тюрьму. По данным местных СМИ, руководил захватом лично главарь ИГЛ Иснилон Хэпилон (Хапилон).

Joomla SEF URLs by Artio