Филиппинские военные заявили в четверг о возможной ликвидации Махмуда Ахмада, главаря боевиков, связанных с группировкой "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ), в ходе спецоперации в городе Марави на юге страны. Об этом сообщило агентство Reuters со ссылкой на полковника Ромео Браунера, заместителя командующего операцией против вооруженных исламских экстремистов в этом городе на острове Минданао.

США могут начать военную операцию, в рамках которой американские ВВС смогут наносить авиаудары по позициям боевиков террористической организации "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России) на территории Филиппин, сообщает телеканал NBC со ссылкой на двоих чиновников в министерстве обороны страны.

Боевики, связанные с террористической группировкой "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России), ворвались в среду в здание школы в южной части Филиппин. Произошло это на южном острове Минданао, где филиппинская армия пытается выбить из города Марави экстремистов из "Мауте". Reuters сообщает, что нападение на школу приписывают другой группе.

Военный контингент США размещен недалеко от филиппинского города Марави, однако не участвует в борьбе с террористами группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России) и выполняет лишь вспомогательную роль, заявил представитель ВС Филиппин бригадный генерал Реституто Падилья.

Военные Филиппин заявили, что боевики террористической группировки "Исламское государство"* контролируют только 20% территории города Марави, операция по освобождению которого продолжается с мая, передает агентство Рейтер.

Joomla SEF URLs by Artio