Спустя сутки после теракта на рождественском базаре в Берлине террористическая группировка "Исламское государство" распространила заявление, котором взяла на себя ответственность за эту атаку.

Заявление было опубликовано исламским агентством "Аль-Амак". В нем говорится, что "теракт в Берлине был осуществлен солдатом "Исламского государства" с целью нанесения удара по коалиции".

Германия: автомобильный теракт в Берлине и стрельба Цюрихе

Сайт Washington Post, в свою очередь, напоминает, что "Исламское государство", угрожавшее Европе терактами, в качестве одной из возможных целей называла рождественские ярмарки.

Тем временем, Федеральная прокуратура Германии сообщила, что мигрант из Пакистана, который был задержан недалеко от места теракта в Берлине и которого следственные органы подозревали в причастности к нападению, после беседы со следователями был освобожден без каких-либо ограничений.

"Имеющиеся на настоящий момент результаты расследования не дают оснований подозревать задержанного в совершении преступления", - говорится в сообщении прокуратуры. Ранее прокурор Германии Петер Франк предупреждал, что "полиция, возможно, задержала не того человека".

Освобождение единственного подозреваемого означает, что настоящий террорист по-прежнему находится на свободе. Он вооружен и представляет опасность.

Германские СМИ сообщают о высоком уровне угрозы и повышенных мерах безопасности, предпринимаемых в больших городах. Многие ярмарочные комплексы, подобные тому, который накануне подвергся атаке террориста, во вторник, 20 декабря, остались закрытыми. Их администрация заявляет, что они не хотят подвергать риску своих посетителей.

Источник: newsru.co.il




Joomla SEF URLs by Artio