Два сирийских беженца атаковали в воскресенье, 24 июля 2016 г., мирных жителей в немецких городах Ройтлинген (Баден-Вюртемберг) и Ансбах (Бавария). В первом случае молодой человек напал на людей с мачете, во втором - подорвал себя в одном из местных ресторанов, сообщает newsru.com. По предварительным данным погибли два человека, 14 пострадали (трое ранены тяжело).

Сначала сириец, вооруженный мачете, совершил нападение на людей в Ройтлингене, сообщает агентство Reuters. По данным Suddeutsche Zeitung, в результате нападения погибла женщина. Еще два человека получили ранения.

Как передает Deutsche Welle, в сообщении на городском интернет-портале говорится, что ссора между женщиной и 21-летним соискателем убежища из Сирии произошла на центральном автобусном вокзале.

Благодаря быстрому вмешательству полиции преступник был задержан несколько минут спустя неподалеку от места происшествия. По дороге он успел нанести ранения еще одной женщине и мужчине.

"Ранее задержанный уже привлекал внимание правоохранительных органов", - отмечается в сообщении. По информации городских властей, речь идет о преступнике-одиночке и никакой опасности для жителей города, население которого превышает сто тысяч человек, нет.

Немного позднее нападенияв Ройтлингене в одном из ресторанов города Ансбах раздался взрыв. По уточненным данным, один человек погиб, еще 12 пострадали. Глава Ансбаха Карда Зайдель заявила, что в заведении сработало взрывное устройство. Эту информацию подтвердили в баварском МВД.

Агентство Reuters сообщает, что состояние троих пострадавших расценивается как тяжелое. Что касается единственного погибшего, то он, с большой долей вероятности, был исполнителем атаки, считают в местной полиции. На его теле был обнаружен рюкзак, в котором, вероятно, и находилась бомба.

Согласно последней информации, озвученной МВД Баварии, автор атаки на ресторан - 27-летний сириец, которому власти Германии год назад отказали в предоставлении убежища. Незадолго до взрыва он пытался проникнуть на проходивший неподалеку музыкальный фестиваль, где присутствовало более 2000 человек, однако его туда не пропустили сотрудники безопасности.

Как отмечает Sueddeutsche Zeitung, взрыв произошел в винном ресторане в центральной части города. Полиция к настоящему моменту оцепила территорию вокруг заведения. На месте работают машины экстренных служб и бригады скорой помощи.

Портал Nordbayern.de уточняет, что взрыв произошел в кафе под названием Eugens Weinstube. Как отмечается, в непосредственной близости от места взрыва проходит трехдневный музыкальный фестиваль, который привлекает много посетителей. ЧП вынудило местные власти прервать мероприятие и эвакуировать гостей.

Напомним, в минувшую пятницу 18-летний немец иранского происхождения Али Давид Сонболи открыл огонь на территории торгового центра "Олимпия" в Мюнхене. Он застрелил девять человек, после чего покончил жизнь самоубийством. В общей сложности пострадали 35 человек.

Полиция расследует это преступление. Как выяснилось, он планировал нападение в течение года. В то же время, по данным следствия, своих жертв стрелок не выбирал специально и среди них не было его знакомых.

19 июля 17-летний беженец из Афганистана напал с топором на пассажиров поезда в Германии, ранив пять человек. Хотя террористическая группировка "Исламское государство" (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ, запрещена в РФ) объявила беженца своим бойцом, позже в МВД Германии заявили, что он не был связан с ИГ и действовал в одиночку, став жертвой исламистской пропаганды.




Joomla SEF URLs by Artio