25-12-2015

Саудовские военные в Йемене

Саудовский принц и один из командующих саудовскими оккупационными войсками Амир Мухаммед бин Мусаид бин Джалави был уничтожен сегодня йеменскими военнослужащими, союзными шиитскому движению "Ансар Алла" (хуситы), в районе Аль-Хаджар провинции Мариб. Об этом сообщило местное издание "Саада Ньюс".

Где именно был убит высокопоставленный саудит не сообщается, но в последние дни боевые действия активизировались в районе городка Ширва (Сирва), рядом с которым находится одно из нефтяных месторождений. В основном стороны обмениваются ракетно-артиллерийскими ударами, но 22-24 декабря под Ширва зафиксированы и контактные бои.

Не смотря на большое количество оккупационных войск из Саудовской Аравии, ОАЭ, Судана, а также присутствие сотен наёмников из американских ЧВК, йеменская армия и хуситы удачно сдерживают натиск саудовской коалиции.

На юге коалиционные силы при поддержке местных сторонников беглого президента Хади уже несколько месяцев безуспешно пытаются взять Таиз и прорваться в провинцию Ибб. На востоке саудовско-эмиратским войскам так и не удалось установить прочный контроль над городом Мариб, то в одном квартале, то в другом вспыхивают бои с хуситами.

15 наемников потеряла американская ЧВК в боях на юго-западе Йемена

Значительные потери несут ЧВК, убиты колумбийцы, канадцы, британцы, американцы. 23 декабря бойцы "Ансар Алла" сообщили о ликвидации еще трех "солдат удачи" в той же провинции Мариб. В тот же день в провинции Эль-Джауф в плен попали 48 военнослужащих армии ОАЭ (в том числе 10 офицеров), сообщает йеменское агентство Аль-Ахд.


Joomla SEF URLs by Artio