Работа ПВО базы Хмеймим по беспилотникам боевиков, 21 мая 2018

За последние сутоки боевики исламистских группировок минимум дважды пытались атаковать позиции сирийских правительственных войск на северо-востоке пр. Латакия. Вечером в сторону российской авиабазы Хмеймим в очередной раз был запущен беспилотник с бомбами на борту.

28 ноября 2018 г. диверсионно-разведывательная группа боевиков "Хуррас ад-Дин" (входит в альянс "Хайят Тахрир аш-Шам") проникла через линию фронта в районе Джубб аль-Ахмар и атаковала почти с тыла армейский опорный пункт. В ходе боя погибли двое сирийских военнослужащих, ликвидированы четверо нападавших.

Боевики, уничтоженные на склоне горы в районе Джубб аль-Ахмар, 28 ноября 2018

По армейским позициям в районе Джубб аз-Зарзур боевики дважды открывали огонь. Погибли еще двое сирийских военных, ранения получили трое. Артиллерия правительственных войск нанесла ответный удар по огневым точкам боевиков.

Вечером 28 ноября беспилотник с бомбами на борту, запущенный предположительно боевиками ХТШ из района г. Джиср аш-Шугур (пр. Идлеб), попытался приблизиться к авиабазе Хмеймим, но был сбит противовоздушной обороной.


Joomla SEF URLs by Artio