Печать
Категория: Сирия
Просмотров: 3346

В ночь на 28 августа в пригороде Дамаска начались бои между сирийскими войсками и военными, перешедшими на сторону мятежников.

По словам дезертиров правительственной армии, такой переход на другую сторону связан с нежеланием стрелять по демонстрантам, протестующим против режима президента Башара Асада, передает РИА "Новости".

Как говорят очевидцы несколько десятков военных дезертировали после того как подразделению был дан приказ стрелять по идущим к Дамаску сирийским мятежникам. По словам не названного жителя населенного пункта Хараса, расположенного около столицы, правительственные войска открыли огонь по мятежникам из тяжелых пулеметов в районе аль-Гоута. Мятежники отвечали на стрельбу военных огнем из стрелкового оружия.

Ранее мятежники заявляли, что дезертирство в правительственной армии увеличивается на фоне гражданского конфликта в Сирии. В свою очередь власти страны неоднократно сообщали, что никакого перехода военных на сторону мятежников не происходило.

В середине марта 2011 года в Сирии начались массовые демонстрации против действующего политического режима президента Башара Асада. Протесты начались в городе Дераа, что на юге страны. Затем демонстрации начались и в других регионах. К настоящему времени, по информации ООН, число жертв в результате столкновений превысило 2200 человек.


Joomla SEF URLs by Artio