Печать
Категория: Сирия
Просмотров: 4950

Зенитно-ракетный комплекс БукСирия планирует закупить российские зенитные ракетные комплексы С-300 "Фаворит", "Бук" и "Тор". В настоящее время представители страны занимаются оценкой результатов стрельб в совместных учениях стран ОДКБ "Боевое содружество", сообщает РИА "Новости".

Сейчас проводится отработка совместного взаимодействия противовоздушной обороны стран СНГ на полигоне Ашулук в России. За учениями наблюдают сирийские, индийские и алжирские представители. Они оценивают боевые машины в действии, а также принимают решение, закупить данную технику или нет.

Стоит отметить, что Сирия проявляет интерес ко всей линейке комплексов российского производства. В планы сирийцев входят ЗРК большой дальности С-300 "Фаворит", средней дальности "Бук", а также малой дальности "Тор".

По словам источника в военно-промышленном комплексе России, Сирия обязуется выполнять все ранее взятые обязательства и оплату контрактов. При этом в ВПК отметили, что в случае введения санкций могут возникнуть проблемы.

В этом году из-за ливийского конфликта ВПК России потерял 2 миллиарда долларов, поскольку соглашения на поставку оружия в североафриканскую страну были сорваны. Вследствие санкций против Ирана Россия также потеряла часть средств.


Joomla SEF URLs by Artio