Печать
Категория: Ливан
Просмотров: 2594

Первая группа автобусов, подготовленная для вывоза боевиков из района Арсаль

В понедельник, 31 июля 2017 г., ливанская армия начала пропускать автобусы в блокированный район Джейруд Арсаль в Западном Каламуне, на которых предполагается вывезти на сирийскую территорию около 9000 боевиков террористической коалиции "Хайят Тахрир аш-Шам" (во главе с терр. группировкой "Джебхат Фатх аш-Шам", запрещена в России).

С июня ливанская армия и отряды "Хизбалла" начали сжимать кольцо окружения вокруг группировки исламистов в районе Арсаля. С 21 по 30 июля была взята под контроль большая территория, после чего боевики согласились выйти на подконтрольную их подельникам территорию в Сирии. Одновременно сирийская армия заблокировала границу в районе г. Фалита.

По достигнутому соглашению, боевики вместе с семьями должны покинуть район Джейруд Арсаль примерно на 150 автобусах. Через Фалита их вывезут в пр. Идлеб. Взамен руководство "Хайят Тахрир аш-Шам" пообещало освободить часть пленных из "Хизбаллы" в районе Алеппо. Процесс начали еще в воскресенье с обмена телами убитых - 9 убитых террористов обменяли на 5 тел погибших бойцов "Хизбалла".


Joomla SEF URLs by Artio