Печать
Категория: Сирия
Просмотров: 4447

Террористическая группировка "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России) за последние двое суток значительно увеличила подконтрольную ей территорию в провинции Алеппо. Атаковав в ночь на 13 января 2018 г. позиции боевиков "Хайят Тахрир аш-Шам" и "Ахрар аш-Шам" в районах Храйя Кабира, Ахмадани и Аль-Харш, террористы прорвали оборону своих конкурентов и начали продвижение на север в пр. Алеппо вдоль административной границы с провинцией Идлеб.

К полудню 14 января под контроль ИГ перешли до 15 селений. Во второй половине дня было взято село Мальха Кабира на дороге в Абу ад-Духур. До стратегической авиабазы от ближайших позиций ИГ осталось всего 14 км.

"Исламское государство" за последний месяц значительно увеличило свой анклав на стыке провинций Хама, Идлеб и Алеппо, воспользовавшись интенсивными боевыми действиями между сирийской армией и исламистами. К настоящему моменту общая площадь, подконтрольная террористам на северо-западе Сирии уже больше площади существовавшего в прошлом году т.н. "акербатского котла".


Joomla SEF URLs by Artio