Печать
Категория: Сирия
Просмотров: 4725

В ночь на 13 июня 2019 г. режим прекращения огня в провинциях Идлеб и Хама, объявленный при посредничестве России и Турции, был окончательно сорван боевиками исламистского альянса "Хайят Тахрир аш-Шам" (ХТШ). Большинство полевых командиров отказались присоединяться к 72-часовому перемирию.

Вечером 12 июня боевики начали обстрел окрестностей города Касабия и ночью атаковали несколькими группами при поддержке бронетехники. Интенсивные бои продолжались примерно до 03:00 ночи по местному времени. Затем наступило относительное затишье и утром 13 июня боевые действия продолжились.

Как сообщают сирийские военные, были сорваны атаки по меньшей мере двух групп "ингимаси". Исламисты потеряли убитыми до 8 человек и отошли на исходные позиции. С утра 13 июня идёт обмен ракетно-артиллерийскими ударами. Удары по боевикам возобновила сирийская авиация. Российская авиагруппа боевые вылеты пока не возобновляла.

Одновременно с очередной активизацией боевых действий в пр. Идлеб на территорию Сирии вошла колонна турецкой военной техники, в т.ч. грузовики. Колонна вошла из турецкой провинции Хатай и направилась в сторону города Джиср аш-Шугур.


Joomla SEF URLs by Artio