Печать
Категория: Сирия
Просмотров: 3652

Замаскированная гаубичная позиция боевиков СНА на востоке Идлиба

СЕВЕРО-ЗАПАД

Идлиб

Попытка прорыва боевиков у Шарджа

4 декабря боевики нескольких группировок атаковали правительственные войска на восточном участке фронта "идлиской зоны" в районе селений Кафр-Ая и Шарджа (западнее города Синджар). Бои продолжались почти весь день 4-го и в первой половине дня 5 декабря.

Исламисты вели огонь непосредственно от турецкого "наблюдательного поста" №6 в р-не г. Сурман. Армейские артиллеристы подавили их огневые позиции не смотря на близость турецких военных. Все попытки прорыва боевиков были отбиты.

Армия взяла базу ПВО под Умм ат-Тин

Утром 5 декабря правительственные войска после ударов артиллерии отбили у исламистов базу ПВО на холме у поселка Умм ат-Тин (южнее Кафр-Ая и Шарджа).

Турецкое агентство "Анадолу" признало гибель более 250 боевиков СНА за последние дни на восточной окраине "идлибской зоны".


Алеппо

Турецкий артобстрел г. Таль-Рифат

Турецкие военные во второй половине дня 5 декабря 2019 г. подвергли минометно-артиллерийскому обстрелу позиции сирийской армии и курдов в городе Таль-Рифат севернее г. Алеппо. Несколько человек получили ранения.

Тремя днями ранее, 2 декабря, в результате обстрела турецкими САУ г. Таль-Рифат погибли до 10 детей, не менее 15 мирных жителей получили ранения.

Подрыв турецкого конвоя на СВУ

В ночь на 5 декабря мощный взрыв произошел на пути следования турецкого военного конвоя, возвращавшегося на базу южнее Джарабулуса. По некоторым данным взорвался заминированный автомобиль. Несколько турецких военнослужащих получили ранения.



СЕВЕР

Хасака

Бои между курдами и боевиками протурецкой "Сирийской национальной армии" возобновились западнее Тель-Тамр. Стороны обменялись минометно-артиллерийскими ударами, около трех часов шли стрелковые бои.

Под давлением российской стороны боевики СНА оставили еще один пункт на трассе М-4 - электроподстанцию Мабрука. Теперь под контролем сирийской армии почти 50 км. стратегической автодороги западнее Тель-Тамр.

Представитель Пентагона Марк Эспер заявил, что все американские войска выведены из приграничной зоны на севере Сирии. По его словам в нефтяных районах Сирии остаются около 600 американских военнослужащих.

Большой российский конвой вошел в Камышлы. В составе грузовики с гум. помощью, военная техника и снаряжение.


Ракка

Более 15 грузовиков российского военного конвоя направлены в район г. Айн-Исса. Основной груз - военное снаряжение (как для сирийской армии, так и для дислоцированных здесь сирийских военных).



ВОСТОК

Хомс

Четвертая за неделю попытка боевиков терр. группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ) атаковать правительственные силы в районе дамбы Арвад закончилась полным провалом. Их уже ждали здесь и дали мощный отпор.

В ходе нападения террористы пытались захватить армейский блокпост, но попали под перекрестный огонь, понесли серьезные потери и отступили.

Почти одновременно с атакой на дамбу Арвад боевики ИГ атаковали перекачивающую станцию Т-2. Здесь в результате боестолкновения потери понесли обе стороны, но террористы в конечном итоге отступили в пустыню.



Joomla SEF URLs by Artio