Печать
Категория: Сирия
Просмотров: 2023

Последствия обстрела района Биньямин, Алеппо, 9 декабря 2019

В отличие от Идлиба в Алеппо 9 декабря была относительно хорошая погода, чем с самого утра воспользовались боевики исламистского альянса "Хайят Тахрир аш-Шам" (ХТШ) и протурецкой "Сирийской нац. армии" (СНА).

Сначала с 09:00 до 10:00 минометно-артиллерийские удары были нанесены по южным районам Сабаг и Суккари. Разрывы были очень мощными. По сообщениям сирийских военных, огонь велся с позиций боевиков СНА из самодельных ракетных установок и минометов калибра 120 мм. Ранения в двух южных районах получили три человека.

Около 10:15 - 10:20 из самодельных ракетных установок и минометов разного калибра обстрелам подвергся большой район Хамдания. Взрывы произошли на территории академии Аль-Асад и на окраине одноимённого жилого района. Ранения получили 3 взрослых и 1 ребенок.

После полудня на юго-западной окраине Алеппо завязался стрелковый бой. Джихадисты из ХТШ нанесли удары по жилому району Биньямин (Миньян). Погибли 2 мирных жителя, не менее 7 получили ранения разной степени тяжести. Боестолкновение и обмен ударами в окрестностях промзоны Биньямин продолжались около полутора часов.

Последствия обстрела района Биньямин, Алеппо, 9 декабря 2019

Сирийские военные отмечают, что активизация обстрелов Алеппо может означать подготовку боевиков к наступательным действиям, однако на самом деле за сентябрь - начало декабря 2019 г. подобные (и даже более тяжелые) обстрелы происходили неоднократно. За три с лишним месяца погибли более двух десятков только мирных жителей. Статистики по военным в данном регионе нет.

Сирийская армейская артиллерия нанесла ответные удары по огневым позициям боевиков в районах Рашидин-4, пригородах Хан аль-Ассаль и Джазрая.


Joomla SEF URLs by Artio