Печать
Категория: Сирия
Просмотров: 4224

В среду, 18 декабря 2019 г., российская и сирийская авиация продолжили наносить массированные удары по позициям боевиков в "идлибской зоне". Активные авиаудары продолжаются уже третьи сутки подряд а их количество растет. За 18 декабря по объектам исламистов в пр. Идлиб было нанесено около 120 ударов с воздуха.

Основными целями стали оборонительные позиции, склады и техника боевиков на восточном, юго-восточном участках фронта, а также в центральной части провинции. Под удар попали окрестности г. Маарат ан-Нуман, селения Маар-Шмарин, Маар-Шамшах, Джарджанас, Дейр-Шарки, Умм ат-Тин и другие. Работают одновременно самолёты и вертолёты. В небе замечены российские Су-24, сирийские L-39, Ми-35, Ми-8.

Турецкие военные на всякий случай вывели свою технику с "наблюдательного поста" Сурман, рядом с которым расположились боевики. Колонну турецких бронемашин сняли на фоне ударов авиации.

Чёткая локализация авиаударов в восточной части "идлибской зоны" позволяет судить о возможном скором наступлении на данном направлении. Сирийские военные говорят об этом уже неделю. Сюда же, на восточный и юго-восточный участки фронта, переброшены подкрепления из состава 7-й мех. дивизии, 5-го корпуса и 25-й див. спецназа.

Вечером 18 декабря сразу в нескольких местах на юге и востоке по сирийским военным открыли ракетно-артиллерийский огонь боевики ХТШ и "Нац. фронта". По ним уже после наступления темноты несколько раз работали армейские гаубицы и РСЗО.

Авиация нанесла по "идлибской зоне" больше ударов за двое суток, чем за весь декабрь


Joomla SEF URLs by Artio