Печать
Категория: Иностранные Армии
Просмотров: 2970

Начальник Академии погранслужбы Комитета нацбезопасности Казахстана Талгат Есетов найден мертвым в своем служебном кабинете, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу КНБ республики.

Речь идет об огнестрельном ранении, по предварительной версии, генерал-майор Есетов застрелился. На месте происшествия работает следственно-оперативная группа под руководством представителей военной прокуратуры.

48-летний Есетов в разные годы занимал должности начальника Учаральского погранотряда, главы региональных управлений "Солтустик" (Север) и "Онтустик" (Юг) Пограничной службы КНБ. Награжден медалями.

Между тем чуть более месяца назад в авиакатастрофе погиб врио главы пограничной службы КНБ Казахстана полковник Турганбек Стамбеков. Ведомственный самолет Ан-72 ПС КНБ Казахстана потерпел крушение на подлете к Шымкенту 25 декабря 2012 года. На борту самолета находились 27 человек, в том числе Стамбеков с супругой и руководители подразделений регионального управления "Онтустик". Все они погибли.

Что касается самой академии Погранслужбы КНБ Казахстана, то в августе 2012 года стало известно о конфликте в стенах этого заведения. Так, бывший начальник дежурно-комендантского управления академии ПС КНБ Казахстана Артур Ахназаров и замначальника этого же управления Виталий Христий (оба в звании полковников) дали 6 августа пресс-конференцию, на которой заявили, что выявили нарушения в академии, после чего подверглись уголовному преследованию по статье "оскорбление военнослужащего". Имеет ли этот конфликт связь с нынешними событиями в академии, неизвестно.

Источник: newsru.com


Joomla SEF URLs by Artio