Печать
Категория: Сирия
Просмотров: 3103

 

В окрестностях поселка Маалула в провинции Дамаск армия преследует боевиков в скалах и пещерах.

В селении Барри аль-Шарки провинции Хама уничтожен штаб боевиков вместе с полевым командиром Абу Арефом. В провинции Хомс в районе села Ахир у Тель-Каляха отбита попытка проникновения бандгруппы из Ливана.

Боестолкновения слабой интенсивности идут в северной части района Джебель аль-Арбаин. По Джарджаназу нанесены артиллерийские удары.

Бои в пригородах Дераа поселках Атман и Ядуда приобрели позиционный характер. Стороны конфликта обстреливают позиции противника.

 

Вооруженная оппозиция сообщает

Оппозиционные источники предоставили за 14 сентября рекордно малое количество информации. Сообщается в основном об обстрелах со стороны правительственных сил. Исламисты отмечают минометные обстрелы "сил режима" и "алавитов" в Дамаске. ССА, МКК и прочие "оппозиционеры" заявляют о продолжении "ожесточенных столкновений" в районе Барзе в Дамаске и пригороде Дераа поселке Атман.

"Активисты оппозиции" опровергают заявление сирийских военных о полной зачистке района Джебель аль-Арбаин. В ряде селений еще происходят локальные боестолкновения. Армия нанесла несколько ракетно-артиллерийских ударов по селению Джарджаназ.

Информация будет обновлена, если появится позднее.

 

Краткая сводка боевой активности от агентства САНА за 14 сентября 2013 года

Дамаск

Бойцы Сирийской Арабской армии ликвидировали террористов "Джебхат ан-Нусра", в том числе иностранцев из Саудовской Аравии и Иордании, в ходе ряда спецопераций в провинции Дамаск. Военнослужащие продолжают преследовать боевиков на высотах и в пещерах близ поселка Маалула. Уничтожено несколько бандитов.

Также армия преследовала бандгруппы к востоку от Рас аль-Айн и у города Ябруд, убив и ранив при этом десятки террористов.

В Джисрине и на плантациях Аль-Эб у города Думы уничтожено 25 террористов. Армейские подразделения уничтожили пулеметную и минометную позиции на окраинах города Ад-Диябия.

Армейские подразделения провели спецоперации в районах Барзе и Аль-Кабун, в результате которых было уничтожено несколько боевиков и один полевой командир.

Алеппо

В провинции Алеппо военнослужащие вступили в боестолкновение с террористами, пытавшимися ворваться в больницу "Аль-Кинди". Все нападавшие уничтожены или ранены. Их оружие конфисковано.

На автотрассах Дейр-Хафер – Алеппо и Эль-Баб – Алеппо, у въезда в город Эль-Баб, в поселке Хрейтан военные разгромили автомобили с грузом оружия и боеприпасов, прибывшим из Турции.

В селениях Ждейда и Кверис военнослужащие уничтожили базы боевиков вместе с теми, кто там находился. Выведены из строя установки для запуска ракет и минометы.

В Старом городе Алеппо в квартале Хан Аль-Вазир, а также в районе Аль-Лермон военнослужащие предотвратили попытку боевиков проникнуть в безопасные районы. Основная масса бандитов уничтожена. Кроме того, в Старом городе армейское подразделение отразило нападение боевиков на здание в квартале Оджет аль-Каяли.

Идлеб

В провинции Идлеб произошло боестолкновение с террористами, нападавшими на аэродром Абу Духур. Нападавшие понесли большие потери в живой силе.

В населенных пунктах Даркуш, Айн Аль-Бара, Ат-Тейбат, Аш-Шугр, Бинниш, Бзабур, Аль-Хамидия, Умм-Джрейн, Джарджаназ, Мааррат Ан-Нуман, Кафр-Рума военнослужащие уничтожили базы и скопления террористов вместе с теми, кто там находился, и их оружием и боеприпасами.

Хомс

В провинции Хомс в окрестностях Тель-Калях вблизи населенного пункта Азир пограничники дали отпор боевикам, желавшим проникнуть из Ливана в Сирию. Нарушители границы понесли большие потери и были вынуждены отступить на ливанскую территорию.

На южных плантациях в окрестностях города Тадмор во время обыска силовики обнаружили ракеты, несколько СВУ, автомобиль с грузом оружия и боеприпасов. Все это террористы пытались спрятать, зарыв в земле. Следует отметить, что 29 августа эта территория была взята под контроль армией после того, как были уничтожены скопления боевиков.

Военные конфисковали несколько 107-мм. ракет, взрывные устройства и пикап, груженный оружием и боеприпасами.

В городе Хомс военные вступили в боестолкновение с террористами в районах Аль-Карабис и Джуриет аль-Шайях. К северо-востоку от города Хомс армейское подразделение отразило попытку боевиков атаковать КПП Аль-Саан со стороны районов Джаафар и Хаджо. Большинство нападавших было уничтожено вместе с автомобилем, оснащенным крупнокалиберным пулеметом.

К востоку от селения Аль-Амирия разгромлен грузовик, груженный боеприпасами, вместе с находившимися в нем террористами. Ряд укрытий и скоплений боевиков уничтожены в Кафр-Лаха и Аль-Хуля.

Хама

В провинции Хама в районе Салямия в селении Барри аль-Шарки армейское подразделений уничтожило штаб-квартиру боевиков, ликвидировав десятки террористов, ракетную пусковую установку, несколько транспортных средств, оснащенных 23-мм. зенитными орудиями и 14,5 мм. пулеметами. Среди уничтоженных боевиков опознан главарь террористической группировки по кличке Абу Ареф.

Подразделения вооруженных сил восстановили контроль над селением Аль-Харсан после ликвидации здесь всех скоплений террористов, уничтожения их транспортных средств, оружия и боеприпасов.

Дераа

Армейские подразделения продолжают преследовать вооруженные группы в селениях Атман и Шейх- Саад на окраинах города Дераа. Уничтожены укрытия бандгрупп и большое количество террористов. Среди убитых опознаны Ахмад Али Балбиси, Али Шараф, Анас Сувейдани, Шади Абу Хашриф, Мухаммад аль-Мредж и Алаа аль-Али.

Сирия: сводка боевой активности за 13 сентября 2013 года


Joomla SEF URLs by Artio