Печать
Категория: Сирия
Просмотров: 4259

Вооруженная оппозиция сообщает

Дамаск. Наиболее интенсивные бои идут в районе города Ябруд. "Активисты оппозиции" сообщают в основном о бомбардировках и потерях. Только "Джебхат ан-Нусра" признала потерю семерых убитыми. В реальности потери значительно больше.

Авиация и артиллерия нанесли удары по Ябруду, Айн-Терма, Асаль аль-Вард. Перестрелки зафиксированы в районе Млехи, Дарайи, Замалки. Исламисты заявили, что в накануне был все-таки ими захвачен КПП Фахух, однако подтверждений этому нет.

Алеппо. Самолеты и вертолеты сирийских ВВС бомбят районы Шейх Максуд, Масакен Ханано, город Атареб.

Хама. На укрепленные позиции боевиков в городе Хама сброшены "бочковые бомбы". Есть сообщение о потерях убитыми и ранеными.

Идлеб. Авиация нанесла удары по городам Ихсем (5 убитых), Тафтаназ (2 убитых), Сарджех, Маарат-Мисрин (13 убитых), Хан-Шейхун. "Активисты" заявили, что в результате артобстрела города Бинниш погиб ребенок.

Дераа. Самолеты нанесли 4 авиаудара по пригороду Дераа поселку Найма. На г. Инкхель сброшены две "бочковых бомбы".

 

Краткая сводка боевой активности от агентства САНА за 15 марта 2014 года

Дамаск

Военный источник заявил агентству САНА, что в окрестностях города Ябруд военнослужащие взяли под полный контроль юго-восточные высоты и гору Мар Марун. Этой цели они смогли достигнуть менее чем через сутки после успешных операций Сирийской армии в восточных и северо-восточных окрестностях Ябруда.

Ранее был установлен полный контроль над поселком Ас-Сахаль, Рима и его плантации, а также районами Аль-Акаба и Тель Аль-Катари.

На трассе между населенными пунктами Маалюля и Джебадин был разгромлен автомобиль с оружием и боеприпасами.

В районе Вади Барада военнослужащие ликвидировали несколько боевиков.

В районе Адра Аль-Беляд в ходе спецопераций было уничтожено более десяти террористов "Исламского фронта".

В поселке Арбин была ликвидирована террористическая группировка в полном составе.

В городе Дамаск в квартале Джобар армейское подразделение уничтожило убежище террористов, а также боевиков, которые там находились. Среди убитых террорист из Турции Халед Орхан.

Алеппо

В городе Алеппо в кварталах Аль-Мардже и Аш-Ашрафие были уничтожены десятки террористов.

В провинции Алеппо в населённых пунктах Кафр-Хамра, Аш-Шурфа Ас-Сафра, Абтин, Аззан, Хейлян, Арбид, Анадан, Аль-Джбеле, Расм-эль-Абуд, Ждейда, Аль- Мансура, Кверис и в окрестностях Центральной тюрьмы были разгромлены базы и скопления боевиков.

Хомс

В городе Хомс в кварталах Джуб Аль-Джендели и Джурет Аш-Шиях, в селении Аль-Хасражия и районе Тель-Калях 30 вооружённых боевиков вместе с оружием сдались властям.

В провинции Хомс в населенных пунктах Ар-Растан, Дар Аль-Кабира и Умм Хартейн военнослужащие ликвидировали и ранили множество террористов.

В Хомсе и ее провинции 86 боевиков сдались властям. 56 вооруженных лиц сдались в поселках Аль-Хосн и Аз-Зара у города Тель-Калях.

В провинции Хомс в окрестностях Тель-Калях в поселке Аль-Мзейна 4 мирных жителя получили ранения в результате минометного обстрела, устроенного террористами.

Хасака

В городе Хасака в квартале Ат-Талайя взорвалась бомба, брошенная террористами по жилому дому. В результате 2 девочки получили ранения. Нанесён материальный ущерб.

Идлеб

В провинции Идлеб в населенных пунктах Тафтаназ, Ад-Дама, Рувейха, Кафр- Джалез, Биниш, Сермин и Бдама военнослужащие атаковали скопления террористов, ранив и уничтожив множество из них. Среди уничтоженных боевиков главари террористических группировок: Хусейн Мхаммад Фадель, Хусейн Мхаммад Мараи и Ахмад Мшейель.

В поселке Маарет-Мисрин армейские подразделения атаковали скопления террористов, ликвидировав десятки из них. Разгромлено четыре автомобиля с установленными на них пулеметами.

В поселке Ахсам военные уничтожили укрытия террористов, где были ликвидированы десятки боевиков.

Сирия: сводка боевой активности за 14 марта 2014 года


Joomla SEF URLs by Artio