Печать
Категория: Сирия
Просмотров: 4661

Вооруженная оппозиция сообщает

Дамаск. "Крупные столкновения" произошли к югу от Млехи и "в ряде мест Восточной Гуты". Среди боевиков есть потери убитыми и ранеными. Локальные перестрелки отмечены в лагере Ярмук, Дарайе, Забадани, Хан Ших.

Боевые самолеты нанесли 4 удара по северной окраине Ар-Рхейба. Вертолеты сбросили "бочковую бомбу" на Дарайю. В Адре и Дмейре три боевика уничтожены снайперами правительственных сил.

Алеппо. "Ожесточенные бои" идут в районе Бустан аль-Баша, Аль-Лерамун, Кафр-Хамра. Авиация бомбит Хайдария, Ханано, Дарет-Азза. На северо-западный пригород Алеппо Хрейтан и на город Мареа сброшены "бочковые бомбы". В Хрейтане в результате бомбардировки уничтожены пять и ранены более десяти боевиков.

Латакия. Исламисты заявляют, что пограничный переход Касаб полностью перешел под их контроль. Бои в северных районах города Касаб и в его окрестностях продолжаются, здесь убит один из главарей "Джебхат ан-Нусра" Абу Катада. В атаках на высоту 45 погибли четверо бандитов.

"Активисты" заявляют о постоянном артиллерийском, танковом обстрелах позиций захваченных бандформированиями. Авиаудары наносят вертолеты и самолеты сирийских ВВС, к обстрелу подключены боевые корабли. Поступают сообщения об использовании ракет "Хизбаллы" "Вулкан".

Идлеб. Авиация правительственных сил наносит удары по захваченным накануне КПП и районам Хан Шейхуна. Интенсивные перестрелки идут в городе, боевики ведут обстрел военных из зенитных автоматических орудий и минометов. Армейское подразделение атаковало КПП Нимр и отбило его у бандгруппы "Джебхат ан- Нусра".

Хомс. К северу от Ал-Хула произошла перестрелка, убит один боевик. Артиллерия и танки ведут обстрел Аль-Ганто, Аль-Хула, Тельбиса, Аль-Ваер. "Активисты" заявили об уничтожении танка правительственных войск на окраине Тельбиса.

Хама. Артиллерийские и авиаудары нанесены по позициям исламистов в городе Морк. Боевики пытались сбить вертолет, но успеха не достигли.

Дераа. "Тяжелые столкновения" идут между армией и "исламскими батальонами" в Израа. Потери несут обе стороны. Продолжаются бои в Шейх-Мискин и его окрестностях. ССА признала потерю здесь двух боевиков.

Дейр-эз-Зор. В результате интенсивных боев в селении Аль-Равия между курдами и исламистами из "Исламского государства Ирака и Леванта" (ИГИЛ), последние захватили этот населенный пункт. Боевики ИГИЛ заявили, что курдские отряды YPG понесли тяжелые потери (о численности не сообщается).

Ракка. Авиация правительственных сил нанесла удар по району старого моста в городе Ракка. Сведений об убитых и раненых не поступало.

Продолжаются интенсивные бои между курдами и ИГИЛ за села к западу от Тель-Абьяд. Медики исламистов сообщают, что из данного района в Ракку поступают десятки раненых боевиков.

 

Краткая сводка боевой активности от агентства САНА за 24 марта 2014 года

Латакия

На севере провинции Латакия подразделения Сирийской армии во взаимодействии с отрядами народного ополчения задержали 12 боевиков группировки “Джебхат Ан- Нусра”, пытавшихся захватить высоту №45.

Дамаск

В провинции Дамаск в окрестностях города Ябруд и юго-западнее поселка Ас- Сарха ликвидированы десятки террористов, среди которых опознаны Яхья Баракат, Хассан Аль-Асаад, Амер Ар-Рифаи и Рамез Аль-Курди.

В районах Дарейя, Джобар и Дума также уничтожены члены бандформирований. Опознаны Мустафа Хиджази и Шади Хусрум.

Укрытие боевиков вместе с оружием и боеприпасами уничтожено на горе Мадайя. В городе Дарайя убиты и ранены десятки террористов.

В городе Дамаск в районе Меззе взрывное устройство сработало в автомобиле, который был припаркован рядом с мечетью Аль-Худа. Повреждены 5 машин, пострадавших нет.

Минометным снарядом, разорвавшимся на площади Ар-Риже в центре лагеря палестинских беженцев Ярмук в Дамаске, четыре палестинца были убиты и десятки других ранены.

Как заявил пресс-секретарь Народного фронта освобождения Палестины (Общее командование) Анвар Раджа, это преступление было совершено боевиками во время распределения среди жителей лагеря продовольственных пайков.

Следует отметить, что террористы из “Джебхат Ан-Нусры” и “Исламского государства Ирака и Леванта” препятствуют реализации любых мирных инициатив, нацеленных на урегулирование ситуации в лагере, в том числе – доставке гуманитарной помощи.

Алеппо

В провинции Алеппо в районах Аль-Удейхи, Абтин, Хаддадин, Тадеф, Хрейтан, Хан Аль-Асаль, Аль-Лермон, Ад-Джандуль, Аль-Кастелло, Кверис, Аль-Атареб, Расм-эль-Аббуд, Дахрет Абед-Раббо, в окрестностях Центральной тюрьмы, а также в городе Алеппо вблизи Дворца правосудия и в квартале Аль-Марджа военнослужащие нейтрализовали десятки террористов и разгромили их автомобили, оснащенные крупнокалиберными пулеметами.

В городе Алеппо в квартале Аль-Фуркан выпущенная террористами самодельная ракета попала по жилому дому. Погибла женщина, ранены две девушки.

Хомс

В провинции Хомс в селениях Абу-Траха, Шавиш и Умм Ар-Риш военнослужащие нанесли удары по группировкам, уничтожив множество их членов. Среди убитых опознан иорданский террорист Халед аль-Зам. Разгромлены два автомобиля, оснащенных крупнокалиберными пулеметами, и третий с ракетной установкой.

Источник в провинции сообщил, что компетентным органам сдались 25 боевиков вместе с их оружием.

Несколько террористов убиты и ранены в спецоперациях Ас-Саан, Айн-Хусейн, Тельбиса, Аль-Гаджар. Бандгруппа ликвидирована между Дейр аль-Кабир и Аль- Хальдия. Еще одна была уничтожена в засаде на дороге Дамаск - Тадмор.

Хама

На юго-востоке провинции Хама армейское подразделение атаковало вооруженную группировку “Сукур Аль-Бадия”, уничтожив ее главаря и еще нескольких боевиков.

Военный источник в провинции заявил, что армия преследует террористов в районе реки Аль-Асы. Ликвидировано большое число боевиков и конфисковано их оружие (кустарные ракеты и ракетная установка, автоматы Калашникова, снайперские винтовки), а также различные документы и CD-диски.

Дараа

В провинции Дараа в поселке Хирбет-Газаля военнослужащие вступили в бой с бандгруппой, ликвидировав и ранив большинство ее членов.

В лагере Ярмук в Дамаске в результате разрыва мины погибли четверо палестинцев.

Сирия: сводка боевой активности за 23 марта 2014 года


Joomla SEF URLs by Artio