Печать
Категория: Сирия
Просмотров: 4705

В понедельник, 14 апреля, части сирийской армии и ополчения взяли под контроль ключевой район в южной части нагорья Каламун, освободив селения Маалюля, Сарха и Джебба.

Представитель командования правительственных войск в официальном заявлении сообщил, что "армейские подразделения в сотрудничестве с национальными силами обороны смогли в понедельник утром восстановить безопасность и стабильность в городах Маалюля, Аль-Сарха и Аль-Джебба, а также над всеми окружающими холмами".

Военные и ополченцы сначала зачистили от боевиков район отеля Сафира и монастыря св. Феклы на севере Маалюля, а затем вошли в город с южного въезда. Обстрелу боевиков в городе подверглась съемочная группа ливанского телеканала Аль-Манар. Погибли трое сотрудников канала (корреспондент Хамза Хадж Хасан, оператор Мохаммад Монташ и водитель Халим Алау).

После зачистки Маалюли от бандитов в течение дня в городе и окрестностях производилось разминирование местности.

 

 

К настоящему моменту под контролем боевиков различных исламистских группировок на юге региона Каламун остаются только селения Хош аль-Араб, Асаль аль-Вард и частично Таль-Фита. Остальные селения, захваченные бандитами расположены к западу от Багдада в районе Забадани, в Восточной Гуте и в районе Дарайя - Хан аль-Ших.

Сирийская армия в Маалюля




Joomla SEF URLs by Artio