Печать
Категория: Сирия
Просмотров: 4456

Вооруженная оппозиция сообщает

Дамаск. Интенсивные бои продолжались в районе Млехи, при этом большая часть боестолкновений уже была зафиксирована на севере и востоке за пределами города. Армия снова вошла в соседний Зебдин, на юго-западных окраинах отмечены перестрелки.

Весь день авиация и артиллерия вели обстрел позиций боевиков в окрестностях на окраинах и в окрестностях Млехи, а также в районах Джисрин, Бейт-Сава, Месраба, Хараста и Дума. В течение дня самолеты нанесли более 30 бомбовых ударов, сообщается о потерях убитыми и ранеными в рядах бандгрупп.

Боевики отвечали минометно-артиллерийскими обстрелами, но интенсивность огня с их стороны была ниже. Более того "Исламский фронт" признал гибель командующего "артиллерийской бригадой" Ибрагима Насра.

"Спорадические столкновения" идут между армией и боевиками на окраине района Джобар. Одновременно по району работает артиллерия правительственных сил. Сообщается о раненых.

Алеппо. Армия атаковала позиции боевиков "Джебхат ан-Нусра" и "Исламского фронта" у селения Хейлян к северу от Алеппо. В ходе боя были убиты 2 исламиста и ранено около шести.

Гаражи в районе Бустан аль-Каср подверглись "тяжелому артиллерийскому обстрелу". Одновременно в соседнем районе Аль-Калляса военнослужащие атаковали позиции боевиков, перестрелка продолжалась около часа.

Не прекращаются боестолкновения в Аль-Лерамун и аз-Захраа, по огневым точкам исламистов наносит удары авиация, однако авиаудары последние два дня достаточно редки. Артиллерия и авиация нанесли удары по Ханано, Майсалун, Джабрия.

Идлеб. Сирийские ВВС наносят удары по базе Хазанат у Хан Шейхун и скопления боевиков в окрестностях города. Так две "бочковые бомбы" были сброшены на позиции исламистов к западу от Хан Шейхун, еще несколько непосредственно на город и базу Хазанат.

Исламисты заявляют, что авиаудары не помешали им закрепиться на территории базы. В настоящее время значительная часть разрушений на объекте не от взрывов в начале штурма накануне, а от авиаударов.

Хама. Авиация нанесла удары по опорным пунктам "Исламского фронта" в Аль- Латамна, Морк и Кафр-Зита. Везде "есть убитые и раненые".

Хомс. Артиллерия продолжает обстрел Растана и Аль-Хула, хотя и меньше чем накануне. В Аль-Ваер спокойно.

Дейр-эз-Зор. Самолеты нанесли удар по укрытиям "Джебхат ан-Нусра" в Ханамат и Ас-Синаа.

Дераа. Интенсивные бои в г. Нава. Авиация и артиллерия наносят удары по северо-восточным окраинам города - "активисты" заявили о сбросе двух "бочковых бомб".

Самолеты бомбили Восточную Гарию, Дераа, Энхель. Буср аль-Харир подвергся "тяжелому артиллерийскому обстрелу".

 

 

Краткая сводка боевой активности от агентства САНА за 26 мая 2014 года

Дамаск

В пригороде Дамаска Джобаре вблизи мечети Худейфа ибн Аль-Яман, пекарен “Аль-Хавваш” и Башни учителей были разгромлены укрытия вместе с находившимися в них террористами. Среди убитых опознан главарь группировки саудовец Бараа Мзейен.

В районах Дума, Айн-Терма, Млеха, Ан-Нашшабия, Аль-Билялия, Хан Аш-Ших, а также в местечке Хьярат Даннун в районе Кисва военнослужащими были ликвидированы десятки членов бандформирований.

Взрывное устройство, закрепленное на автомобиле, сработало недалеко от пересечения ул. Багдада и района Аль-Азбакия. Водитель получил тяжелое ранение. Два минометных снаряда разорвались на улице Аль-Фаррайин в районе Аль-Касаа, причинив материальный ущерб.

Четыре минометных снаряда упали в районе Кашкуль - ранение получил один человек. Еще одна мина разорвалась на западном въезде в г. Джарамана, повредив мечеть Омара ибн аль-Хаттаба. Четыре мины разорвались в кварталах Р4 и С4 в Харасте.

Алеппо

Части Сирийской Арабской армии продолжили в понедельник операции против террористических группировок в ряде районов Алеппо и населенных пунктах провинции.

В частности армейские подразделения уничтожили десятки террористов, разгромили их транспортные средства с различным вооружением и боеприпасами в промзоне Шейх Наджар, в районах Аль-Мусульмия, Мареа, Ханано, Аль-Хальк, Анадан, Аль-Атареб, Двари Бадин, Аль-Джандуль, Аль-Мансура, Аль-Лерамун, Дахрет Абд-Раббо.

Корреспондент САНА также сообщает, что военнослужащие ликвидировали множество боевиков в Бани-Зейд, Ас-Суккари, Бустан аль-Каср, Салах ад-Дин и Старом городе.

Еще несколько террористов (большинство иностранные наемники) уничтожены в северо-западном пригороде Алеппо г. Хрейтан. Транспортные средства с боевиками и оружием уничтожены в Дарет-Изза, Кафр-Даиль, Таль-Рифат, Аль- Кастелло и Хандарат.

Дараа

В городе Дараа в квартале Аль-Маншия вблизи школы “Аль-Ярмук” был разрушен туннель вместе с находившимися в нем боевиками.

В провинции Дараа в поселках Атман и Ждейя ликвидированы две группы террористов в полном составе. Уничтожен автомобиль с крупнокалиберным пулеметом.

Хомс

Армейские подразделения уничтожили скопления и укрытия террористов в Тель-Ду, Кафр-Ляха, Аль-Насирия, Аль-Самалиль и Аль-Хула. Несколько боевиков убиты и ранены.

Бандгруппа почти в полном составе уничтожена в Ар-Растан, удары по скоплениям террористов нанесены в Тельбиса, Аль-Каббан и Аль-Гаджар.

В провинции Хомс в районах Джебаль Абдель-Азиз и Аль-Аршуна армия атаковала и разгромила базы и скопления боевиков.

Хама

Женщина погибла и ее муж получил тяжелые ранения в городе Хама от взрыва заложенного под их автомобилем взрывного устройства. Раненый был доставлен в Национальный госпиталь Хамы.

Идлеб

В провинции Идлеб в окрестностях Джебаль Аль-Арбаин, Хан Ас-Субуль, Кафр- Ляха, Мадждалия и вблизи Джебаль Хиля ликвидировано большое количество террористов. Среди них много иностранцев, в их числе Кутейба Ас-Саррар и Бадиа Аль-Байюми из Ливии, Манхаль Ад-Джарраш из Туниса.

Дейр-эз-Зор

Армейское подразделение ликвидировало всех членов вооруженной террористической группы когда боевики закладывали взрывное устройство на дороге Пальмира - Дейр-эз-Зор в районе Вади Ахмар. Военнослужащие обезвредили СВУ и захватили автомобиль террористов.

Сирия: сводка боевой активности за 25 мая 2014 года


Joomla SEF URLs by Artio