Сокращение армии СШАПентагон сокращает численность сухопутных войск вооруженных сил США на 80 тысяч человек. Численность бригад уменьшат с 45 до 32.

Как сообщает The Wall Street Journal, эти меры связаны с переосмыслением администрацией президента Обамы стоящих перед вооруженными силами задач. Но главная причина в том, что США больше не в состоянии финансировать Пентагон в таком объеме.

Армия СШАПентагон обнародовал информацию о количестве самоубийств в армии США. В 2011 году в сухопутных войсках американской армии покончили с собой 140 военнослужащих. Военные следователи продолжают выяснять обстоятельства смерти еще 24 солдат, передает ИТАР-ТАСС.

Кроме того сообщается, что покончили жизнь самоубийством еще 114 армейских резервистов и солдат Национальной гвардии США.

Армия ВеликобританииМинистерство обороны Великобритании объявило о программе по сокращению персонала, занятого в вооруженных силах страны, передает Лента. Ру со ссылкой на BBC News.

В ближайшее время из сухопутных сил будут уволены 2900 человек, из военно-воздушных сил - до тысячи, а ВМС будут сокращены на 300 человек - всего более 4000 человек Планируется, что к 2015 году ВМС и ВВС должны будут сократить по 5000 должностей каждый. К 2020 году численность вооруженных сил Великобритании должна сократиться с нынешних 100 тысяч до 82 тысяч.

Армия Южной КореиОколо 20 компаний-подрядчиков в Республике Корея, работающих в оборонной сфере, не будут участвовать в тендерах по реализации новых программ. Такое решение приняло агентство программ оборонных закупок (DAPA) Минобороны Южной Кореи, передает ЦАМТО со ссылкой на "Кориа таймс".

DAPA отстранило ряд фирм в связи с обнаружившимися случаями подкупа, мошенничества во время проведения торгов, а также с найденными нарушениями пунктов соглашений. Почти месяц назад агентство программ оборонных закупок уже исключило из тендера трех крупнейших национальных поставщиков военной техники, в частности Lig Nex1. Кроме того, от конкурса были отстранены 12 мелких компаний.

Парад польской армии

Правительство Польши предложило заключительный вариант проекта бюджета военного ведомства на 2012 финансовый год. Проект предусматривает выделение на оборону 29,2 млрд злотых (8,66 млрд долларов), что на 7% больше запланированных средств на 2011 год, сообщает ЦАМТО.

Joomla SEF URLs by Artio