Иракский спецназ второй раз за месяц понес серьезные потери в результате контратаки боевиков терр. группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России) в Мосуле. В среду, 14 декабря 2016 г., террористы на заминированных автомобилях атаковали группы иракских военных в районе Тамим, в результате чего было уничтожено большое количество техники, погибли десятки военнослужащих.

Наиболее оптимистичная версия ситуации в Мосуле. Карта - @A7_Mirza

Представители иракского военного руководства заявили накануне журналистам об освобождении "большей части" восточного Мосула. По официальной версии, за последние двое суток были освобождены районы Ан-Нур, Аль-Аалам, Кадисия, Аль-Мурур и Мишрак на северо-востоке города. Терр. группировка "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России) заявляет об отражении атак и продолжении боев как минимум в Кадисии и Ан-Нур.

Иракский спецназ пытается пробиться к центру Мосула из северо-восточных районов города. 7 декабря военным удалось пробиться из р-на Аль-Бакр и взять под контроль три соседние района, однако ситуация в самом Аль-Бакр остается неспокойной. Терр. группировка "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России) заявляет о продолжении в нем боевых действий.

Иракская армия продвигается вперед на северо-востоке Мосула не смотря на значительные потери и ожесточенное сопротивление терр. группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России). 6 декабря 2016 г. правительственные войска наконец смогли прорвать оборону террористов в р-не Аль-Бакр и проникли в соседний район Аль-Аалам.

Последствия авиаударов по Аль-Кайм 7 декабря 2016

Более 60 мирных жителей (в том числе 12 женщин и 19 детей) погибли накануне в результате удара "неизвестного самолета" по городку Аль-Кайм (Эль-Кайм) в 400 км. к северо-западу от Багдада у сирийской границы. Населенный пункт расположен в пр. Анбар и находится под контролем террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России).

Joomla SEF URLs by Artio