Группировка "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ) задействовала отряды женщин-снайперов против иракских военных в западной части Мосула. Об этом сообщил телеканал As Sumaria со ссылкой на источник в силовых структурах провинции Найнава, в состав которой входит Мосул.

По информации телеканала, "снайперши ИГ заняли позиции на крышах зданий в подконтрольных боевикам районах Мосула и ведут прицельный огонь по позициям правительственных сил". Полевое командование ИГ решило подключить женщин-стрелков после того, как "потеряло большинство снайперов в ходе операции иракских военных в Западном Мосуле", отмечает источник.

По последним данным, под контролем радикалов остается порядка 30% западных кварталов Мосула. Боевики используют мирных жителей в качестве "живого щита", что затрудняет продвижение иракских сил в старой части города, где расположена историческая Соборная мечеть Ан-Нури. Там летом 2014 года главарь ИГ Абу Бакр аль-Багдади объявил о создании "халифата" на оккупированных территориях Сирии и Ирака, иракской "столицей" которого стал Мосул.

Источник: ТАСС




Joomla SEF URLs by Artio